domingo, 10 de marzo de 2013

Tiempos de cocción de las carnes

Tiempos de cocción de las carnes
CARNES:
Para la carne los términos de cocción son 4 básicos. Puesto que, son los más utilizados en cocina.
Estos son:
-Termino Rojo Ingles: El corte es sellado por ambos lados a fuego alto dejando la capa externa bien cocida y el centro crudo, inclusive frío

Tiempo: Entre unos 4 min por lado. dependiendo del grosor de nuestra piesa. 8 min aproximadamente

-Término Medio: Es aquel en que la carne se sella en su corteza, pero su centro mantiene un tono rojizo, este término es el ideal para conservar la jugosidad del corte. 

Tiempo: Entre 6 y 8 min se sellado por lado. Con un tiempo total aproximado de 16 a 18 minutos

-Término tres cuartos: Este término se caracteriza por una corteza perfectamente sellada y cocida y con un tono rosado en el centro. En este termino la carne apenas comienza a perder su jugo y con ello un poco de sabor. Es uno de los términos mas utilizados en la cocina.

Tiempo: Toma entre 9 y 11 minutos de cocción por lado, con un tiempo total de cocción aproximado de 22 minutos.

-Bien cocido: Como su nombre lo dice es en el cual no existe ninguna  sección de la carne cruda. Su característica es un tono café oscuro en la corteza y un interior café claro uniforme. Es el término menos recomendado ya que la carne pierde todo su jugosidad y suavidad.

Tiempo: Este lleva un tiempo recomendado entre 12 y 14 minutos por lado. Con un tiempo aproximado de 28 minutos.

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