jueves, 21 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #10 Lomo de Cerdo en extracto de naranja

Lomo de cerdo en extracto naranja
Fácil y rápido, este lomo de cerdo a la naranja es un plato genial, sin las complicaciones que tú crees que existen para cocinar. Ya te darás cuenta de lo sencillo que resulta sorprender a tu familia con este lomo de cerdo.
Ingredientes:
1 Unid de lomo de cerdo
4 Unid de naranjas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Tomillo
4 Unid de ajo “dientes”
Albahaca
½ Taza Aceite



Preparación:
- Pelaremos los ajos y los machacaremos usando el mortero, en el agregaremos, sal, tomillo, pimienta, un poquito de aceite 2 Cdas para darle consistencia cremosa.
- Con nuestra mezcla anterior cubriremos el lomo de cerdo, le esparcimos bien nuestra mezcla por la mayor cantidad de superficie posible.
- Llevamos nuestro lomo de cerdo a la nevera y dejamos reposar por 30min
- luego extraeremos el jugo de nuestras naranjas, retiramos las semillas.
- Pasados los 30 min aproximadamente, retiramos nuestro cerdo de la nevera.
- En una olla de presión “olla exprés”  colocaremos a fuego algo ½ taza de aceite. Dejamos que caliente un poco.
- Colocamos dentro de la olla nuestro lomo de cerdo y sellamos por todos los lados, con un tenedor largo lo volteamos cada 2min o 1min ½ la idea es crear una costrica, que hará que los jugos del cerdo se queden internos.
- Luego de haber sellado bien el cerdo, agregamos el vino, el jugo de naranja, el caldo de pollo y el tomillo.
- Cerramos bien nuestra olla y dejamos cocinar a fuego medio por un tiempo mayor a los 35minutos.
- Pasado este tiempo retiramos nuestro cerdo y cortamos en rodajas de 2centimetros de grosor.
- La salsa que queda en el fondo de nuestra olla, será la salsa con la cual naparemos nuestro cerdo a la hora de servir.

NOTA: Debemos tener MUCHO cuidado con el uso de las ollas de presión, debe saber manipular nuestra olla al 100% para evitarnos complicaciones en el cocina.





Ensalada: Lechugas y tomate 2 tonos
Ensalada muy común y perfecta para este cerdo, que también podemos acompañar con arroz o puré de papa. Espero que les guste.


Ingredientes:
1 Unid Lechuga americana
1 Unid Mediana lechuga criolla
3 Unid de tomates
½ Taza aceite de oliva
¼ Taza de vinagre balsámico
2 Unid de ajos “dientes”
½ cebolla
sal  
2 Cdas miel
Agua



Preparación:
- Se lavan muy bien las lechugas y se secan.
- Se cortan los tomates en ruedas.
- En un bol unimos las lechugas y el tomate
- Luego picamos la cebolla en cuadritos pequeños y Pelamos, Machacamos el ajo, estos son para el aderezo.


Preparación del Aderezo:
En un frasco de vidrio con tapa se colocan los dientes de ajo machacados, la cebolla picada en cuadritos, el aceite, el vinagre, la sal, el agua y la miel. Se agita vigorosamente y se coloca en la ensalada.




ESPERO que les guste que tengan muy buenos días y buen provecho, Suerte y éxito a todos.

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