sábado, 30 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu hoy? #16 Galantina de pollo napada en salsa de espinacas.

Galantina de pollo, napada en salsa de espinacas
Lo que puede ser “enrollado de pollo con salsa de espinacas”
Esta es una receta un poco mas elaborada donde aprenderán dos términos nuevos y un tipo de cocción especial para mantener los jugos de las proteínas dentro. Espero que les guste.

Ingredientes:
4 Unid de milanesa de pollo
1 Unid Pimentón “cortado en tiritas”
1 Paquete de espinacas
½ Unid de cebolla “cortada en cuadritos”
3 Unid dientes de ajo “pelados y triturados”
1 Unid de yogurt natural
Sal
Pimienta
Papel envoplas “platico para envolver alimentos”
Papel aluminio

Preparación:
- Primero salpimentaremos nuestras milanesas, luego las rellenaremos con pimentón y haremos una especie de enrollado con ellas dejando el pimentón en el centro y cubriendo con papel envoplas “plástico” formaremos como una especie de “caramelo envuelto” con nuestra milanesa luego haremos lo mismo pero con papel aluminio, cada paquete debe estar bien sellado para que no pierda jugos ni entre agua. Una vez hecho este paso llevaremos a agua hirviendo para cocinarlo por espacio de 15 o 20 minutos.
Este proceso se llama “Galantina
El plástico nos debe quedar asi:

- Una vez transcurrido este tiempo retiramos nuestros paquetes del agua y dejamos enfriar un poco. Luego retiraremos el papel aluminio y cortaremos nuestras milanesas en diagonal haciendo uso de un cuchillo bien afilado.
- Luego lavaremos muy bien las hojas de espinaca y las cortaremos en tiras.
- En un sartén con un poco de mantequilla saltearemos la cebolla y el ajo hasta que se doren un poco.
- Agregaremos a nuestro sartén las espinacas y dejaremos que se reduzca un poco, luego dejamos enfriar un poco y agregaremos el yogurt, sal y pimienta. Con una paleta removemos bien hasta que obtengamos una mezcla completamente homogénea.
- Al momento de llevar a la mesa nuestra preparación podemos servirla de la siguiente manera. Colocaremos en el plato una porción de salsa de espinacas abajo haciendo de “espejo” luego colocamos  la cantidad de pollo deseada y agregamos nuevamente salsa pero esta vez será arriba del pollo “napar con salsa” se denominaría.
Esto es: “napar con salsa”

RECUERDEN: ya nosotros no “BAÑAMOS, CHORRIAMOS, SALSEAMOS” ¡NO! Ahora “NAPAMOS” nuestras preparaciones.

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