jueves, 14 de marzo de 2013

¿Que tenemos de Postre? #2 Brownie de chocolate y Sirope de Chocolate

Brownie de chocolate:
Un brownie siempre cae bien, con el café o un café con leche a media tarde, para levantar el animo y subir un poco el azúcar los que podemos. Y el chocolate es bueno para el cuerpo.

Ingredientes:
1 1/3  taza de Harina de trigo
½ taza de chocolate amargo en polvo o “cacao”
4 Und de huevo
½ taza de aceite vegetal
2 tazas de azúcar
½ cdta de sal
3 cdta de esencia de vainilla
1 taza de chocolate en trozos “chocolate bítter”


Preparación:
En un recipiente mezclaremos el aceite, con el chocolate o el “cacao en polvo” removemos bien hasta que tome un color uniforme.
Luego en otro recipiente mezclaremos los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla.
Une las dos mezclas en un solo bol y con la ayuda de una paleta de madera agrega la harina “sin polvo de hornear” revolviendo bien hasta obtener una mezcla homogénea
Luego agregamos nuestro chocolate bitter “gotas” o “trozos de chocolate dulce” mezclamos un poco.

Vertimos nuestra mezcla en un molde rectangular y lo llevamos al horno 25min aproximadamente a una temperatura de 160grados “centígrados”

Pasado los 25min con la ayuda de un cuchillo, verificamos si está listo nuestro brownie.
“introducimos el cuchillo seco y si este sale totalmente limpio, quiere decir que ya esta nuestro postre”

Una vez retirado del horno, dejamos reposar y para servir lo colocamos en porciones a su gusto, aparte podemos acompañarlo con helado, sirope de chocolate o fresa.


Sirope de chocolate casero:
El sirope de chocolate, especial para acompañar nuestros postres, helados y mas. 
algo simple de hacer en casa y que nos puede servir de mucho, 
Ingredientes: 
400 gr de azúcar moreno
300 gr de agua
1 trocito de vainilla
100 gr de cacao en polvo









Preparación:
Colocamos en una olla, el agua, el azúcar y la vainilla. Llevar a fuego algo, cuando comience a hervir bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocinar 5 o 6 minutos. 
Sacamos la vainilla y la reservamos
Poner el cacao en un bol y agregar un poco del almíbar, disolver con la ayuda de unas batidor y cuando haya formado una pasta agregamos el resto del almíbar.
También podemos colocar en un vaso de batidora y triturar hasta que esté bien disuelto.
Luego lo colocamos en un bol agregamos la vainilla y Dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tu comentario, dudas o sugerencias...