miércoles, 27 de marzo de 2013

¿Que tenemos hoy en el Menu? #15 Pollo Rebozado a la miel y Crema de auyama

Pollo rebosado a la miel
Esta variación culinaria del pollo es muy buena, rápida y sencilla. Aunque a muchas personas no les gusta la mezcla de lo dulce con lo salado en las comidas. Pero se las recomiendo para probar.

Ingredientes:
2 Unid Pechuga de pollo
2 Unid de Ajo “pelados y triturados”
Salsa de soya
Semillas de ajonjolí
Sal y pimienta
Miel
Aceite vegetal
Para rebosar usaremos:
½ litro de leche
1 taza de harina de trigo
1 Unid de huevo

Preparación:
- Cortaremos las pechugas de pollo en “tiritas” y condimentaremos con el ajo, sal, pimienta y la soya
- en un bol colocaremos la leche y le iremos agregando la harina de trigo poco a poco, batiendo de forma constante y luego agregaremos el huevo, batiremos bien hasta haber integrado nuestros 3 elementos.
- Rebosaremos nuestras tiras de pollo en esta mezcla y freiremos en una cantidad generosa de aceite “bien caliente” luego retiraremos y dejaremos escurrir en una plato con papel absorbente.
- Para servir colocaremos el pollo en un plato lo rociaremos con miel y las semillas de ajonjolí.

AHORA! Para acompañar esta receta compartiré con ustedes una.

Crema de Ahuyama
Rica crema especial para los pequeños del hogar y plato especial para muchos de los grandes. Espero que les guste.

Ingredientes:
1 litro de caldo de pollo
½ auyama “pelada y picada en cubos”
1 Unid de Cebolla “cortada en cuadros”
2 Unid de dientes de ajo “peleados y triturados”
1 Ramita de cilantro
1 Ramita de hierbabuena
Queso crema al gusto
Sal y pimienta
Pan blanco para tostar y mantequilla

Preparación:
- Primero cocinaremos la auyama en el caldo de pollo hasta que esta quede bien blanda.
- En un sartén agregaremos mantequilla y un poquito de aceite, en este saltearemos nuestra cebolla y el ajo hasta que doren un poco.
- Una vez que la auyama este blanda agregaremos el cilantro, la hierbabuena, sal, pimienta, cebolla y el ajo. Cocinaremos un poco más para lograr que se unan los sabores. Retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
- Mientras esperamos, cortaremos nuestro pan en cuadros mediados y en un sartén con un poco de mantequilla saltearemos nuestro pan hasta que este dore.
- Luego licuamos nuestra sopa con un toque de crema de leche.
- Sirva la crema en un plato hondo y agregue porciones de queso crema al igual que croutones “nuestro pan salteado”
Espero que les gusten estas dos recetas que tengan un lindo dia.
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