sábado, 9 de marzo de 2013

Arepas Venezolanas con amor

Cuando hablamos de Arepas es simplemente hablar de Venezuela, pues la arepa es el acompañante predilecto de las comidas del buen venezolano. tanto aquí como en el extranjero pues esta debe ser nuestra primera entrada.



¿como preparamos unas ricas arepas?

bien sabemos que existen muchos tipos de arepas, tanto en ingredientes como en su tipo de coccion.
en esta entrega les diré varias formas de cocción de la misma reseta. una mas sana que la otra.

ingredientes
  • 2 tazas de Harina de Maíz Blanco precocida
  • 1 cucharadita de Sal
  • Agua
  • Aceite y ¡amor al gusto!
solo 4 ingredientes, son los necesarios para la realización de la masa como tal. en algunos lugares le agregan algunos toques especiales "como" afrecho, avena, ajonjolí. queso rallado.

Preparacion

Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”,y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc. Al desayuno ó a la cena, será un magnífico encuentro con las costumbres de la cocina venezolana.

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