sábado, 30 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu hoy? #16 Galantina de pollo napada en salsa de espinacas.

Galantina de pollo, napada en salsa de espinacas
Lo que puede ser “enrollado de pollo con salsa de espinacas”
Esta es una receta un poco mas elaborada donde aprenderán dos términos nuevos y un tipo de cocción especial para mantener los jugos de las proteínas dentro. Espero que les guste.

Ingredientes:
4 Unid de milanesa de pollo
1 Unid Pimentón “cortado en tiritas”
1 Paquete de espinacas
½ Unid de cebolla “cortada en cuadritos”
3 Unid dientes de ajo “pelados y triturados”
1 Unid de yogurt natural
Sal
Pimienta
Papel envoplas “platico para envolver alimentos”
Papel aluminio

Preparación:
- Primero salpimentaremos nuestras milanesas, luego las rellenaremos con pimentón y haremos una especie de enrollado con ellas dejando el pimentón en el centro y cubriendo con papel envoplas “plástico” formaremos como una especie de “caramelo envuelto” con nuestra milanesa luego haremos lo mismo pero con papel aluminio, cada paquete debe estar bien sellado para que no pierda jugos ni entre agua. Una vez hecho este paso llevaremos a agua hirviendo para cocinarlo por espacio de 15 o 20 minutos.
Este proceso se llama “Galantina
El plástico nos debe quedar asi:

- Una vez transcurrido este tiempo retiramos nuestros paquetes del agua y dejamos enfriar un poco. Luego retiraremos el papel aluminio y cortaremos nuestras milanesas en diagonal haciendo uso de un cuchillo bien afilado.
- Luego lavaremos muy bien las hojas de espinaca y las cortaremos en tiras.
- En un sartén con un poco de mantequilla saltearemos la cebolla y el ajo hasta que se doren un poco.
- Agregaremos a nuestro sartén las espinacas y dejaremos que se reduzca un poco, luego dejamos enfriar un poco y agregaremos el yogurt, sal y pimienta. Con una paleta removemos bien hasta que obtengamos una mezcla completamente homogénea.
- Al momento de llevar a la mesa nuestra preparación podemos servirla de la siguiente manera. Colocaremos en el plato una porción de salsa de espinacas abajo haciendo de “espejo” luego colocamos  la cantidad de pollo deseada y agregamos nuevamente salsa pero esta vez será arriba del pollo “napar con salsa” se denominaría.
Esto es: “napar con salsa”

RECUERDEN: ya nosotros no “BAÑAMOS, CHORRIAMOS, SALSEAMOS” ¡NO! Ahora “NAPAMOS” nuestras preparaciones.

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viernes, 29 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #16 Atún en salsa de jengibre

Atún en salsa de jengibre
Deliciosa receta donde el jengibre aporta todo su sabor y picor leve al atún, pescado que posee un sabor único y encantador. Espero que les guste nuestra siguiente receta.

Ingredientes:
4 Unid de ruedas de atún
4 Unid de dientes de ajo “pelados y triturados”
2 Unid de cebollin
1 Unid de celeri
1 Unid de jengibre “rallado”
¼ de taza de vino BLANCO
Sal
Pimienta
Aceite vegetal “aceite para freír”

Preparación:
- Primero salpimentaremos nuestras ruedas de atún. Y agregaremos el ajo.
- Luego cortaremos nuestro celeri, el cebollín en cuadritos pequeños y rallaremos el jengibre. Todos estos ingredientes una vez cortados y rallados los llevaremos un bol.
- En un sartén con poco aceite sellaremos las ruedas de atún por ambas caras del pescado, dejando cocinar 4 min aproximadamente por lado.
- Agregaremos nuestros vegetales al atún y cocinaremos removiendo un poco. Para así lograr que se unan los sabores.
- Una vez que nuestro pescado suelte los jugos y adquiera nuestra combinación aportada por los vegetales. Añadiremos el vino blanco, bajamos el fuego a mínimo y tapamos nuestro jugos del pescado y seque nuestra preparación.

NOTA: Esta receta es bien sencilla y nos tomara un aproximado de 25 minutos hacerla y va bien acompañada con ensalada verde y puré de papas.

Espero que les guste. RECUERDEN SEGUIRNOS en twitter: @Salpimentados1
Sartén.  
- Dejaremos cocinar por un espacio de 10 a 15 minutos y luego destaparemos y esperamos a que se reduzcan los

miércoles, 27 de marzo de 2013

¿Que tenemos hoy en el Menu? #15 Pollo Rebozado a la miel y Crema de auyama

Pollo rebosado a la miel
Esta variación culinaria del pollo es muy buena, rápida y sencilla. Aunque a muchas personas no les gusta la mezcla de lo dulce con lo salado en las comidas. Pero se las recomiendo para probar.

Ingredientes:
2 Unid Pechuga de pollo
2 Unid de Ajo “pelados y triturados”
Salsa de soya
Semillas de ajonjolí
Sal y pimienta
Miel
Aceite vegetal
Para rebosar usaremos:
½ litro de leche
1 taza de harina de trigo
1 Unid de huevo

Preparación:
- Cortaremos las pechugas de pollo en “tiritas” y condimentaremos con el ajo, sal, pimienta y la soya
- en un bol colocaremos la leche y le iremos agregando la harina de trigo poco a poco, batiendo de forma constante y luego agregaremos el huevo, batiremos bien hasta haber integrado nuestros 3 elementos.
- Rebosaremos nuestras tiras de pollo en esta mezcla y freiremos en una cantidad generosa de aceite “bien caliente” luego retiraremos y dejaremos escurrir en una plato con papel absorbente.
- Para servir colocaremos el pollo en un plato lo rociaremos con miel y las semillas de ajonjolí.

AHORA! Para acompañar esta receta compartiré con ustedes una.

Crema de Ahuyama
Rica crema especial para los pequeños del hogar y plato especial para muchos de los grandes. Espero que les guste.

Ingredientes:
1 litro de caldo de pollo
½ auyama “pelada y picada en cubos”
1 Unid de Cebolla “cortada en cuadros”
2 Unid de dientes de ajo “peleados y triturados”
1 Ramita de cilantro
1 Ramita de hierbabuena
Queso crema al gusto
Sal y pimienta
Pan blanco para tostar y mantequilla

Preparación:
- Primero cocinaremos la auyama en el caldo de pollo hasta que esta quede bien blanda.
- En un sartén agregaremos mantequilla y un poquito de aceite, en este saltearemos nuestra cebolla y el ajo hasta que doren un poco.
- Una vez que la auyama este blanda agregaremos el cilantro, la hierbabuena, sal, pimienta, cebolla y el ajo. Cocinaremos un poco más para lograr que se unan los sabores. Retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
- Mientras esperamos, cortaremos nuestro pan en cuadros mediados y en un sartén con un poco de mantequilla saltearemos nuestro pan hasta que este dore.
- Luego licuamos nuestra sopa con un toque de crema de leche.
- Sirva la crema en un plato hondo y agregue porciones de queso crema al igual que croutones “nuestro pan salteado”
Espero que les gusten estas dos recetas que tengan un lindo dia.
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martes, 26 de marzo de 2013

¿Que tenemos de Postre? #14 Ensalada de frutas con almibar de parchita

Ensalada de frutas en almíbar de parchita
Refrescante ensalada de frutas con un toque de cítrico que le da nuestra reducción de parchita. Espero que les guste.

Ingredientes:
1 Taza de de pulpa de parchita
½ taza de azúcar morena
500 gr de fresas “cortadas en cuartos”
4 Unid Cambur “cortados en rodajas”
2 Unid de Manzana Verde “cortas en cubitos”
2 Unid de Manzana Roja “cortadas en cubitos”
1 Unid de Melón “cortado en cubitos”
1 Unid de Piña “cortada en cubitos”
2 Cdas de hojas de menta “cortadas finamente”
2 Unid de limón “extraer jugo”
Helado de Mantecado
Ramitas de canela “para decorar”

Preparación:
- En una olla alta agregaremos la pulpa de parchita junto a la azúcar morena, dejaremos cocinar a fuego lento hasta obtener la textura de almíbar. Esto no tomara un aproximando de 15 o 20 minutos más o menos
- Luego en un bol o una ensaladera agregaremos el resto de las frutas, mezclamos bien y le agregamos el jugo de los limones, esto para evitar que se oxiden nuestras frutas como es el caso del cambur y de la manzana que tiene un periodo de tiempo fresco muy corto.
- Agregaremos nuestro almíbar al bol o ensaladera donde tenemos nuestras frutas, mezclamos bien nuevamente.
- Agregamos las ramitas de canela y la menta luego llevamos a la nevera por un periodo de 30 min
Y servimos frio junto con el helado.

Espero que les guste que tengan muy buenas tardes.

¿Que tenemos en el Menu hoy? #14 Salsa Amatriciana

Salsa Amatriciana:
Los famosos spaghetti all’Amatriciana son una tradición culinaria proveniente de la región de Lacio, y quienes han estado en Roma saben que en la simplicidad está el secreto de la popularidad de este plato.
Gricia, como inicialmente se llamaba la receta, nació en Amatrice, una localidad al confín con la región de los Abruzos, en la parte de la Italia meridional.

Era consumida por los pastores de la zona y no llevaba tomates, solo la pasta, tocineta y queso pecorino. Gracias a la introducción del tomate desde América, la versión se ha enriquecido y se ha convertido en un clásico de la mesa italiana.


Ingredientes:
2Unid cebollas "cortada en cubitos"
150Gr de tocineta "cortada en cubitos"
2Unid de tomate o (1 l
ata de tomates pelados)
1/4 taza de vino Tinto
Sal
Queso Pecorino
Pimienta
orégano                                                                                                           


 
Preparación:
Picar todos nuestros ingredientes en cubitos pequeños.

Luego en un sartén colocaremos aceite y colocaremos la cebolla y sofreír cuando estas tomen color transparente, agregaremos la tocineta y dejamos saltear,

En lo que la tocineta este tomando un poco de color agregamos el vino tinto

En este momento cocinaremos nuestra pasta, en agua hirviendo agregaremos la cantidad de que deseemos.

Dejamos cocinar 2min y agregamos los tomates. Movemos un poco y agregamos un poco de aceite de oliva.


Agregamos el orégano, el queso pecorino y mezclamos bien con una cuchara de madera.

Luego cuando esté lista nuestra pasta, la pasaremos al sartén con nuestra salsa y removemos bien.

Tostadas de pan:
(Tostamos pan, frotamos con ajo y agregamos láminas de champiñones, queso de cabra y tomillo, rociamos con aceite de oliva y llevamos al horno unos 2 min a 160 grados



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lunes, 25 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu HOY? #13 Pescado Relleno al horno "semana santa"

Pescado Relleno al horno
En estas fechas de celebraciones religiosas en Venezuela y el mundo, los católicos evitan comer la carne roja. Pues es considerada la carne de cristo. Por lo tanto esta semana será dedicada a los platos con carnes blancas. Espero que les guste. Es fácil de preparar y sabroso a la hora de comer.

Ingredientes:
Pescado de 1 1/2 kg
1/2 taza de mantequilla
1 1/2 tazas de migas de galletitas saladas
2 cdas. de jugo de limón
2 ctas. de sal
1 cta. de perejil picado
2 Unid huevos duros picados

Preparación:
- Primero Salaremos por dentro el pescado dejando la cabeza y la cola, si se desea.

Para el relleno:
-Derretiremos mantequilla.
- Agregar las migas de galleta saladas “soda o club social”
Añadir el jugo de limón, sal, perejil picado y 2 huevos duros picados.

- Cuando el pescado esté relleno sujetar con pinchos o coser.
- Colocar en horno y cubrir con rebanadas de tocineta para que no se queme. Si no tenemos tocineta, podemos bañar con mantequilla derretida dos o tres veces durante el horneado.

- Hornear por un espacio de 20 o 25 min aproximadamente a una temperatura de 200grados centígrados

sábado, 23 de marzo de 2013

tips #4 ¿SABIAS QUE? Economizar Mantequilla

¿SABIAS QUE? Para economizar manteca o margarina al enmantequillar un molde, colocar un trozo en éste, llevar al fuego hasta que se derrita, sin que se fría, y distribuir con un pincel por el interior del molde

¿Que tenemos de Postre? #12 Manjar de Mandarina

Manjar de Mandarina:
Rico postre a base de mandarina y maicena que posee una textura especial para el paladar. Particularmente me encanta. Espero que les guste.

Ingredientes:
3 tazas de jugo de mandarina
1 taza de azúcar
8 Cdas de Maicena
Ralladura de 1 limon
1 Limón “el jugo”



Preparación:
- Primero en una bol agregaremos el jugo de mandarina y la maicena con la ayuda de un tenedor diluiremos bien la maicena en el jugo
- Luego agregaremos la ralladura de limón, la azúcar y el jugo de 1 limón.
- Llevamos a fuego medio nuestra preparación. Removiendo constantemente hasta que espese y tenga la contextura de manjar o jalea.
- Cuando tenga la consistencia deseada retiramos del fuego y dejamos reposar.
- Luego lo llevaremos a la nevera para que se enfrie. Se debe servir frio.
Podemos decorar con la conchita de la mandarina y hojas de menta. Espero que les guste.
Feliz tarde,

¿Que tenemos hoy en el Menu? #12 Estofado de Carne

Estofado de carne:
Muy buen plato para compartir en familia un fin de semana, que nos podemos tomar un poco más de tiempo para cocinar. A la final vale la pena la espera, pues es muy bueno este estofado, especial para acompañar con arroz, ensalada y antes podemos hacer alguna crema para mantener el apetito de nuestros comensales, que muchas veces tiene hambre desde muy temprano.


 Ingredientes:
1kg de carne para guisar “cortada en cubos”
3 Unid Papas Medianas "coratada en cubos medianos"
1 ½ taza de caldo de Carne
1 taza de zanahoria “cortada en cubos pequeños”
½ taza de cebolla “cubos pequeños”
¼ taza de harina de trigo
¼ taza de aceite vegetal
¼ de tallo de celeri “en cubos pequeños”
2 Unid Dientes de ajo “finamente cortados”
Sal
2 hojas de Laurel
Pimienta

Preparación:
- Primero calentaremos el aceite vegetal en una olla de tamaño mediano.
- Mezclaremos en un bol la harina, la sal y la pimienta.
- Pasaremos nuestra carne por esta mezcla de Harina anterior hasta cubrirla bien.
- Luego doraremos la carne en nuestro aceite hasta que toda este bien dorada por todos sus lados.
- Luego agregaremos los demás ingredientes.
- Cocinaremos por un periodo de tiempo de 3 a 4 horas. Bien tapado a fuego alto. Agregaremos más sal y pimienta a mitad de este tiempo. Esto para reafirmar los sabores.

Espero que les guste, feliz fin de semana, mucho cuidado en las vías y vayan con mucha prudencia “los necesitamos vivos”

viernes, 22 de marzo de 2013

¿Que tal si nos tomamos algo? #3 Shot Maybe Sex


Shot Maybe Sex

Mezcla tropical espectacular

ingredientes:

½oz Granadina
1oz Jugo de Parchita (Maracuyá)
2oz Jugo de Piña

½oz Licor de Durazno
2oz Vodka


Preparación:

En un vaso alto con hielo agregue 2oz de Vodka, ½oz de licor de durazno 2oz de jugo de piña, 1oz de jugo de parchita (maracuyá) y ½oz de granadina. Remueva bien y disfrute


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¿Que tenemos de Postre? #11 Yogurt Caserito

yogurt casero

El yogurt es un alimento al cual se le pueden dar múltiples usos; excelente para la piel, fácil de digerir, bajo en calorías y rico en calcio. Sin duda, es uno de esos grandes comodines que no pueden faltar en nuestra nevera.



Ingredientes:
1 unid de Yogurt natural
1 litro de Leche entera

 





Preparación:

- En una olla, coloca la leche y calienta hasta lograr los 80-90 grados (evita que llegue a hervir). Deja enfriar hasta que alcance los 40 grados. Con este proceso se garantiza que no quedarán bacterias vivas que puedan dañar el yogur.
Espera a que la leche este tibia y cuando esto suceda, ponla en un frasco de vidrio o barro, es importante que no sea metálico. Agrégale dos grandes cucharadas de yogur natural y bate bien hasta que se disuelva.
 
- Tapa el recipiente y déjalo reposar durante 6 horas y 30 minutos, a temperatura ambiente o ligeramente tibia. Mucha gente lo coloca dentro del horno apagado, pero cualquier lugar tranquilo y protegido servirá.
 
- Luego la leche se coagula de manera homogénea. Para reconocer que el yogur está listo, percibe su aroma (desprenderá un suave aroma láctico) típico del yogurt. Entonces introdúcelo a la nevera.

¿Que tenemos hoy en el Menu? #11 Pescado al Limon

Pescado al limon
Rico y sencillo pescado que puedes acompañar con arroz, tajadas de platano y verduras. 
No hay nada más fácil y que dé mejor resultado que un buen pescado al horno con limón.

Ingredientes:
4 filetes de pescado
4 limones
4 tomates
2 cebolla mediana
2 diente de ajo
4 ramitas de cilantro
2 ramita de apio
Pimienta
Sal

Preparación:
- Para hacerlo, vamos a tomar el pescado bien limpio y lo vamos a poner sobre una bandeja para hornear.
- Aparte, haremos un picadillo con todas las verduras indicadas: tomate, cebolla, ajo, cilantro, apio, el jugo de los limones, sal y pimienta.
- Una vez que tengamos nuestro picadillo lo echaremos sobre las 4 piezas de pescado, intentando que se impregnen bien de los jugos de la salsa.
- Si queremos, podemos hacer una cama de papas cortadas muy finas que hornearemos 10 minutos previamente, para luego colocar sobre éstas el pescado al horno con limón.
- Hecho esto, meteremos el pescado en el horno precalentado a 150 ºC, y lo mantendremos más o menos tiempo, dependiendo del tamaño y del grosor del pescado. En principio, para pescados normales, unos 20 minutos pueden ser suficientes. Se recomienda abrir el horno a mitad de cocción para echar unas cucharadas del jugo de limón sobre el pescado.

 Nota:
- Todos los ingredientes deben ser picados menos el pescado. El pescado puede ser dorado, tilapia, lubina, lenguado, o el que le guste. También te puedes dejar aconsejar por tu pescadero para la elección del pescado.

jueves, 21 de marzo de 2013

¿Que tenemos de Postre? #10 Galletas de Mantequilla “sencillas”


Galletas de Mantequilla “sencillas”
Rápida forma entretener a los pequeños del hogar, haciéndolos hacer galletas con ustedes y también una especial forma de acompañar nuestro café de las tardes. Fácil, rápido y sencillo.

Ingredientes:
2 Tazas de Harina de trigo
1/2 Taza de Azucar
125 gr de Mantequilla
1 Unid Huevo
1 cucharadita de Vainilla



Preparación:
- Colocar la Harina en una fuente y mezclar con la mantequilla, cuando estén unidas, agregar los demas ingredientes. Amasar hasta tener una masa compacta. Extienda con un rodillo hasta tener aproximadamente un capa de 1/2 cm, y con un molde para galletas, cortar la masa.
- Hornear unos 8 a 10 minutos a 180grados , “con el horno previamente precalentado” cuando las veamos que doran los bordes las retiramos. Dejar enfriar por otros 15 minutos, y a comer con una buena taza de café o chocolate.

Espero que les guste, que tengan muy buenas tardes

tips #3 ¿SABIAS QUE? "PELAR TOMATES"

¿SABIAS QUE? "Para pelar fácilmente los tomates" puedes sumérgirlos en agua hirviendo 2 minutos y luego pásarlos por agua fría, resulta bien....!


¡AHORA LO SABES! intentalo!!

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #10 Lomo de Cerdo en extracto de naranja

Lomo de cerdo en extracto naranja
Fácil y rápido, este lomo de cerdo a la naranja es un plato genial, sin las complicaciones que tú crees que existen para cocinar. Ya te darás cuenta de lo sencillo que resulta sorprender a tu familia con este lomo de cerdo.
Ingredientes:
1 Unid de lomo de cerdo
4 Unid de naranjas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Tomillo
4 Unid de ajo “dientes”
Albahaca
½ Taza Aceite



Preparación:
- Pelaremos los ajos y los machacaremos usando el mortero, en el agregaremos, sal, tomillo, pimienta, un poquito de aceite 2 Cdas para darle consistencia cremosa.
- Con nuestra mezcla anterior cubriremos el lomo de cerdo, le esparcimos bien nuestra mezcla por la mayor cantidad de superficie posible.
- Llevamos nuestro lomo de cerdo a la nevera y dejamos reposar por 30min
- luego extraeremos el jugo de nuestras naranjas, retiramos las semillas.
- Pasados los 30 min aproximadamente, retiramos nuestro cerdo de la nevera.
- En una olla de presión “olla exprés”  colocaremos a fuego algo ½ taza de aceite. Dejamos que caliente un poco.
- Colocamos dentro de la olla nuestro lomo de cerdo y sellamos por todos los lados, con un tenedor largo lo volteamos cada 2min o 1min ½ la idea es crear una costrica, que hará que los jugos del cerdo se queden internos.
- Luego de haber sellado bien el cerdo, agregamos el vino, el jugo de naranja, el caldo de pollo y el tomillo.
- Cerramos bien nuestra olla y dejamos cocinar a fuego medio por un tiempo mayor a los 35minutos.
- Pasado este tiempo retiramos nuestro cerdo y cortamos en rodajas de 2centimetros de grosor.
- La salsa que queda en el fondo de nuestra olla, será la salsa con la cual naparemos nuestro cerdo a la hora de servir.

NOTA: Debemos tener MUCHO cuidado con el uso de las ollas de presión, debe saber manipular nuestra olla al 100% para evitarnos complicaciones en el cocina.





Ensalada: Lechugas y tomate 2 tonos
Ensalada muy común y perfecta para este cerdo, que también podemos acompañar con arroz o puré de papa. Espero que les guste.


Ingredientes:
1 Unid Lechuga americana
1 Unid Mediana lechuga criolla
3 Unid de tomates
½ Taza aceite de oliva
¼ Taza de vinagre balsámico
2 Unid de ajos “dientes”
½ cebolla
sal  
2 Cdas miel
Agua



Preparación:
- Se lavan muy bien las lechugas y se secan.
- Se cortan los tomates en ruedas.
- En un bol unimos las lechugas y el tomate
- Luego picamos la cebolla en cuadritos pequeños y Pelamos, Machacamos el ajo, estos son para el aderezo.


Preparación del Aderezo:
En un frasco de vidrio con tapa se colocan los dientes de ajo machacados, la cebolla picada en cuadritos, el aceite, el vinagre, la sal, el agua y la miel. Se agita vigorosamente y se coloca en la ensalada.




ESPERO que les guste que tengan muy buenos días y buen provecho, Suerte y éxito a todos.