viernes, 15 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #4 Pollo Fungi al Horno y Ensalada Rusa-Venezolana

Pollo fungí  al horno:
Esta es una receta bien sencilla y que les gustara a todos en casa. No es más que un pollo hecho al horno con unos vegetales que aportaran sus jugos a el. Y a su vez el tipo de cocción que nos aporta el horno ira secando estos jugos en la carne interna de nuestro pollo. Es una receta de la cual pueden comer 6 personas, “pueden acompañar” con un sin fín de complementos. Queda bien con arroz, plátano  y ensalada  o con puré de papas o papas fritas con arroz y tajadas “acepta muchas variaciones”

Ingredientes:
1 cebolla
1 pimentón verde o rojo
2 tomates
2 ajo
250g champiñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 vaso vino blanco
½ cubito de Pollo (sobre de concentrado de pollo)
1 pollo entero

Cómo hacer Pollo al horno con champiñones
Precalentar el horno a 225 grados,
Primero que todo limpiamos nuestro pollo.
Luego cortaremos todos nuestros vegetales y frutos en brunoise (dados regulares)
Luego usaremos una bandeja “adecuada” para hornear y le agregaremos un “chorrito” de aceite
Con la ayuda de una servilleta o papel absorberte esparcimos el aceite por toda la bandeja.
“no debe  ser mucho, pues el pollo suelta su propia grasa”
Luego en esta bandeja colocaremos nuestro pollo con todas las verduras, vegetales y frutos.
Una vez colocados todos nuestros ingredientes en la bandeja procedemos a esparcir sobre ellos un poco de sal y pimienta al gusto asi como un chorrito de aceite en forma de hilo sobre la mayor cantidad posible de ingredientes. “este es para que ayude a tomar ese color dorado”
Introducimos nuestra bandeja al horno y dejamos cocinar 30 min
Pasados los 30 minutos abrimos el horno “con cuidado” agregaremos un vaso de vino.
Dejamos cocinar 30 min mas y luego pasado estos 30 min sacamos nuestra bandeja del horno ya este debe estar dorado por la cara de arriba.
Con la ayuda de una pinza volteamos el pollo y lo llevamos nuevamente al horno por 20min “esto lo hacemos para asegurarnos que tendremos un pollo bien cocido y sin jugos internos.  
Retirar del horno cuando el pollo este bien dorado y la verdura tierna.
NOTA: la temperatura del horno puede varias. Por eso debemos chequear constantemente nuestro pollo. Quizás su horno posea mas intensidad de cocción que el nuestro, “las cantidades y los tiempos son aproximados” pues dependerán de las condiciones generales de cada hogar, gustos y cocinas.
NO IMPORTANTE: a esta receta le digo "pollo judio a la tercer Reich" 
Ensalada Rusa:
De esta ensalada podemos encontrar muchas variaciones dependiendo de la ubicación geográfica que tengamos, es una enlada de origen ruso, “como su nombre lo indica” muy sencilla de hacer y común en Venezuela. En algunos lugares le agregan atun o pollo. Pero en mi caso es de la siguiente manera.
Ingredientes
5 Und. de papas
2 Und  zanahorias grandes
1/2 taza de maíz dulce en granos
1/2 taza de petit pois
2 Und huevos
1 manzana (puede omitirse)
1 remolacha mediana
1/2 taza de mayonesa
Sal
Preparación:
Hierven las zanahorias, papas y los huevos añadiendo una cucharadita de sal al agua. Hierve la remolacha en un recipiente separado (si usas manzanas no uses remolacha).
Cuando los ingredientes hervidos estén blandos deja enfriar a temperatura ambiente y corta en dados pequeños.
Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande ajustando la sal al gusto.
"espero que les guste, que tengan buen provecho y una linda jornada"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tu comentario, dudas o sugerencias...