viernes, 15 de marzo de 2013

¿Que tenemos de Postre? #4 Arroz con leche.

Arroz con leche:
Es un postre venezolano muy popular, que le encanta a pequeño y grandes. Su textura es cremosa y es muy sencillo de hacer. En esta receta usaremos azúcar. Pues también se pueden encontrar con personas que usan leche condensada, pero en este caso es mas elaborada. Espero que les guste. es una receta que nos trae lindos recuerdos a muchos de la infancia, hasta una cancion tiene muy popular en los jardines de infancia.


Ingredientes:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal
1 trocito de cáscara de limón
4 tazas de leche
1 taza de azùcar
1 rama de canela
Canela molida para decorar

 Preparación:
Coloca el arroz en un colador y làvalo bien, hasta que el agua salga transparente.
Ponlo en una olla con las dos tazas de agua, la sal y la càscara de limòn.
Cocina fuego fuerte hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido casi por completo.
Retira la cáscara de limón, vierte la leche y añade el azúcar con la canela en rama.
Baja el fuego y sigue cocinando, removiendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
A medida que vaya espesando, deberás remover cada vez con màs frecuencia hasta que el arroz con leche esté listo.
No lo dejes secar demasiado, pues cuando se enfríe, notarás como espesa ligeramente.
Decora con la canela molida.
Es mejor comerlo tibio o a temperatura ambiente, Si queda arroz con leche se puede meter en la nevera, pero a la hora de servirlo de nuevo, se calienta ligeramente con un poquito d leche para que retome su deliciosa textura cremosa.

NOTA: dedicada a mi amiga Veruska… que tiene una historia muy buena de un arroz con leche.

1 comentario:

  1. Saludos amigo frank.!! Estoy preparando un arroz cn leche cn tu receta jiji.!:* feliz noche

    ResponderEliminar

deja tu comentario, dudas o sugerencias...