martes, 26 de marzo de 2013

¿Que tenemos de Postre? #14 Ensalada de frutas con almibar de parchita

Ensalada de frutas en almíbar de parchita
Refrescante ensalada de frutas con un toque de cítrico que le da nuestra reducción de parchita. Espero que les guste.

Ingredientes:
1 Taza de de pulpa de parchita
½ taza de azúcar morena
500 gr de fresas “cortadas en cuartos”
4 Unid Cambur “cortados en rodajas”
2 Unid de Manzana Verde “cortas en cubitos”
2 Unid de Manzana Roja “cortadas en cubitos”
1 Unid de Melón “cortado en cubitos”
1 Unid de Piña “cortada en cubitos”
2 Cdas de hojas de menta “cortadas finamente”
2 Unid de limón “extraer jugo”
Helado de Mantecado
Ramitas de canela “para decorar”

Preparación:
- En una olla alta agregaremos la pulpa de parchita junto a la azúcar morena, dejaremos cocinar a fuego lento hasta obtener la textura de almíbar. Esto no tomara un aproximando de 15 o 20 minutos más o menos
- Luego en un bol o una ensaladera agregaremos el resto de las frutas, mezclamos bien y le agregamos el jugo de los limones, esto para evitar que se oxiden nuestras frutas como es el caso del cambur y de la manzana que tiene un periodo de tiempo fresco muy corto.
- Agregaremos nuestro almíbar al bol o ensaladera donde tenemos nuestras frutas, mezclamos bien nuevamente.
- Agregamos las ramitas de canela y la menta luego llevamos a la nevera por un periodo de 30 min
Y servimos frio junto con el helado.

Espero que les guste que tengan muy buenas tardes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tu comentario, dudas o sugerencias...