lunes, 18 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #7 Pasta Con Camarones En Salsa Roja

Pasta Con Camarones en salsa Roja.
 
Deliciosa combinación para la pasta y muy buena para comenzar la semana con buen animo y un buen plato de comida la cual podemos acompañar con nuestra bebida favorita. "Sigo con el refresco, cuando es pasta jajaja" 


Ingredientes:
 Salsa de Camarones:20 Unid camarones limpios
1/4 de taza de aceite de olivo
2 Unid dientes de ajo picado
2 Tazas de puré de tomate
2 Cdas de Pasta de Tomate
1/4 Taza de albahaca picada
1 Tervicio de licor (Vodka, Tequila, Ron Blanco)
Sal
Pimienta
 
Para la Pasta:
Agua
Sal
1/4 Taza Aceite Vegetal
1 Ramita de tomillo
2 Hoja de laurel
1 Paquete de spaghetti (500g)
 
Para el Emplatado:
1/2 Taza de albahaca fresca
200Gr Queso Parmesano rallado
 
Preparación:

 
Primero usaremos un sartén amplio en el cual colocaremos el aceite, esperamos que caliente un poco y colocamos el ajo para que se dore.
 
Agregamos los camarones a nuestro sartén con los ajos ya dorados, los dejamos cocinar por 3 o 4 minutos, "debes cuidar la cocción de ellos" pasado este tiempo agregaremos el puré de tomate y la pasta de tomate mezclamos bien con la ayuda de una paleta dejamos espesar un poco.
 
Cuando este espeso agregaremos la medida de licor "tequila" preferiblemente, la albahaca y las hojas de laurel.
 
Salpimentamos y removemos un poco a fuego bajo y lo dejamos cocinar por unos 5min
Luego retiramos del fuego.
 
"Siempre cuidando la coccion de los camarones, que no se vayan a pasar, pues quedarian algo duros si esto pasa"
 
Para la Pasta:
En una olla colocaremos agua suficiente, agregamos las hierbas (laurel, tomillo) la sal y el aceite, esperamos que rompa el hervor y agregamos la pasta, Con un tenedor movemos un poco en espacios de 2min aproximadamente a fuego medio. Pasados unos 10minutos, con cuidado sacaremos un poco de pasta y probamos su punto, la idea es que este al dente.
Al conseguir el punto deseado retiramos del fuego
 
Con la ayuda de un colador de pasta, colamos nuestra pasta y la llevamos de vuelta a la olla, le rociarle un poco de aceite de oliva y remover.
 
Luego procedemos a servir nuestra pasta con camarores en platos individuales hondos, una porción de pasta, arriba la salsa de camarones y un poco de albahaca y luego el queso parmesano para decorar.
 
Buen provecho, espero que tengan un lindo dia y que les guste mi receta.
 
NOTA: el licor puede ser cualquier tipo de licor con alto contenido de alcohol.



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