martes, 12 de marzo de 2013

¿Que muestra el Menu hoy? ·#1 pabellon criollo

ya que no empapamos un poco en la teoría básica que debemos tener, ya nos podemos adentrar a la cocina. y experimentar con algunas recetas... "YA ES HORA DE COCINAR" así que ¡manos a la masa!

lo primero que debemos hacer al llegar a la cocina o incluso antes. es preguntarnos ¿QUE PUEDO COCINAR HOY? contando con los ingredientes que tengas en tu hogar...

RECOMENDACIÓN: Podemos llevar el control de nuestra cocina en forma organizada, haciendo un inventario al ir de comprar "si, se que es un poco fastidioso. pero a muchos le resulta, así que vale la pena"
un inventario al llegar de las compras, tomamos una hoja blanca "preferiblemente reciclable" por eso del tema de no contaminar. aunque sea poco nunca esta de mas colaborar un poco bueno y hacemos un inventario de lo que tenemos en casa.

vegetales, proteínas, cereales, condimentos, utensilios "quizás"

así se nos hace mas fácil a la hora de pensar en elaborar una receta.... "sabemos con lo que contamos"

bueno a ver si PROBAMOS! ¿QUE TAL SI ELABORAMOS EL MENU DEL ALMUERZO?
se me antoja algo así bien VENEZOLANO. y que nos gusta a todos....

Pabellón criollo: este plato es muy popular en Venezuela, en los restaurantes y en los hogares venezuelanos
puede presentar algunas variaciones y tiene muchos tipos de presentaciones. consiste en arroz. carne mechada o pescado (dependiendo de la zona en que te encuentres) pero el mas popular es con carne de res. caraotas negras y va acompañado de plátano frito en tajadas. ¡no debe haber en el mundo mundial un venezolano que no le halla degustado de este plato.

 Ingredientes:
2 t. Arroz
3 t. Agua
5 Und Cebolla
2 Und Pimentón verde
2 Dte Ajo
2 cdita. Sal
1/4 t. Aceite Vegetal
1 o 2 Und Plátano
1/2 Kg Caraotas negras
2 Und Pimentón rojo
Cebollín
Ají
Pimienta
Comino
Chuleta
200 g. Tocino
1/2 Kg Falda de res
2 Und Cubito
3 Und de Amor
Preparacion:
Preparación de las caraotas: en una olla con agua para cocinar las caraotas y la chuleta, y dejar cocinar por una hora o hasta que estén blandas las caraotas. Preparar un sofrito con la cebolla, tocino picado, pimentones, ají, cebollín, agregar pimienta dulce, sal y la pizca de comino. Quince minutos antes de apagar las caraotas agréguele el sofrito, mezcle y tape hasta que el agua se halla consumido un poco.

Para la carne mechada: Cocine la carne en agua hirviendo con 2 cubitos de res, hiebas a su gusto. Una vez cocinada, proceda a mecharla.
Corte el resto de los ingredientes en julianas, rehogue la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne, sazone y cocine hasta que se haya formado una salsa.

Para el arroz:  se lava el arroz y se pone en una olla, la cebolla, el pimentón, el ajo, la sal y el aceite. Se cocina a fuego lento 20 a 22 minutos hasta que esté blando, seco y con los granos separados.

Tajadas  de plátano: Rebane el plátano con corte transversales. En aceite bien caliente fríalas hasta que estén doradas.

Emplatado: este plato es muy común conseguirlo emplatado como se muestra en la foto. pues tomamos una taza, engrasamos con mantequilla y colocamos con una cucharilla el arroz dentro de la taza hacemos un poco de presión y la colocamos en donde mejor nos juste su ubicación en el plato. las tajadas pueden colocarlas una al lado de la otra 2 o 4 por plato. y la carne podemos forma un nido con ella, las caraotas simplemente las colocamos a un lado y servimos con un recipiente que contenga azúcar pues es común ver a personas que les gusta agregar azúcar a sus caraotas
bebida: personalmente me gusta acompañar mis comidas con jugos naturales, de la fruta de su preferencia. algunas personas lo acompañan con Vino. "pero considero que no es un plato para degustar con Vino o como cada vez es mayor aqui el uso de alguna bebida gaseosa "refrescos"

2 comentarios:

  1. Buenas tardes, por favor puedes informarnos para cuantos platos da esa cantidad de ingredientes.?

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  2. hola muchas gracias por tu comentario.
    bueno muy buena tu pregunta, se me paso por alto agregar ese dato tan importante.

    para 4o6 personas aproximadamente.
    dependiendo siempre de las cantidades que vayas a emplatar.

    que tengas una bonita tarde.

    comenta, comparte y critica. "asi nos ayudas a mejorar"

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