Tiramisú:
El tiramisú (del italiano Tiramisù) es un postre frío que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados en diferentes formas a mi mama le encanta hecharle bastante licor. "tiramisuron" le digo al de mi mama... es esta
El tiramisú (del italiano Tiramisù) es un postre frío que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados en diferentes formas a mi mama le encanta hecharle bastante licor. "tiramisuron" le digo al de mi mama... es esta
Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema; se presenta espolvoreado con chocolate en polvo. Presento la receta de una versión que puedes hacer con ingredientes que son fácilmente obtenibles; queda a la imaginación lo que se pueda agregar.
Ingredientes:1/2 kg de queso mascarpone
1 Paquete de bizcochos tipo plantillas
Café bien fuerte
5 Cdas de azúcar
4 Und huevos
cacao en polvo
1/4 Taza de Licor
(Kalua, Amarreto o Sambuca)
1 Paquete de bizcochos tipo plantillas
Café bien fuerte
5 Cdas de azúcar
4 Und huevos
cacao en polvo
1/4 Taza de Licor
(Kalua, Amarreto o Sambuca)
Preparación:
Primero separaremos yemas de las claras
En un bol mezclaremos el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes.
Luego mezclaremos estas dos cremas.
Tendremos café con el licor preparado para ir mojando las plantillas. (Bizcochuelos)
En una bandeja iremos poniendo una cama de plantillas mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone.
En un bol mezclaremos el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes.
Luego mezclaremos estas dos cremas.
Tendremos café con el licor preparado para ir mojando las plantillas. (Bizcochuelos)
En una bandeja iremos poniendo una cama de plantillas mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone.
Sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en café, y sobre esta última el resto de la crema.
Finalmente cubrirnos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente
Si lo tomas mejor un día después de hacerlo está mucho más rico
Finalmente cubrirnos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente
Si lo tomas mejor un día después de hacerlo está mucho más rico
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