Espaguetis Boloñesa
Esta es una receta muy simple y común en a nivel mundial. Que particularmente me gusta acompañar con refresco de cola. “es mi caso pero le pega muy bien una buena copa de vino tinto joven” si lo desean en casa de mi abuela, diria el abuelo "Pasta es con cerveza" jejeje
1 paquete de Espagueti
500 grs. de carne molida mezcla res/cerdo 250 Grs de c/u “
150 grs. de tocineta
1 Und cebolla
1 Und zanahoria
5 Und. tomates maduros
Aceite de oliva
Sal, Pimienta.
un vaso de Jerez seco.
Queso Parmesano rallado.
Orégano.
Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, se ponen a pochar la zanahoria, la cebolla y el grano de ajo cortaditos bien finos. Poniéndoles un poquito de sal.
Una vez empiecen a dorarse, se añade la carne picada, la tocineta , con un poco de sal y pimienta. La carne se va aplastando y separando con una cuchara de madera, para que no se apelmace y queden pedazos demasiado grandes.
Luego se le añaden los tomates rallados y se deja pochar más tiempo todo junto 15 min.
Se retoca la sal si fuera necesario, se le añade el orégano y el vaso de vino de Jerez.
Se deja pochar un rato más sin dejar de remover, hasta que veamos que la salsa empieza a oscurecer y está bien ligada.
En el momento de servir se pone en una salsera.
Por otro lado, se hierve la pasta en agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite, para que no se pegue.
Una vez la pasta esté cocida, al gusto de cada uno. Se escurre, se coloca en una fuente y se sirve la salsa a parte, para que cada cual se sirva y la mezcle a su gusto.
Una vez en el plato se espolvorea con queso Parmesano.
Complemento:
Pan con mantequilla, ajo y perejil
Estos panes son comunes verlos en los restaurante de abre boca o acompañante predilecto de una buena pasta. “cualquier otra comida” puede ser acompañada con estos deliciosos panes, en mi caso usaremos “pan campesino” pero podemos usar cualquier tipo de pan. Que tenga un grosor superior a los 2 centímetros, yo lo hago de la siguiente manera.
1 Und de pan campesino “cortado en lonjas gruesas”
1 Und de ajo
1 Und de perejil
3 cdas de Mantequilla
Preparación:
Primero pelamos el ajo, limpiamos el perejil y picamos estos ingredientes en emice “pequeñito”
Luego con agregamos el ajo, el perejil y la mantequilla en una taza. La llevamos al microondas uno 20 min que la mantequilla se derrita y mientras lo hace juega con los sabores del ajo y perejil.
“muchas personas, mezclan los ingredientes en la taza con la ayuda de una cucharilla y lo agregan en forma de crema sobre los panes”
Luego que retiramos nuestra taza del microondas procedemos a cubrir los panes ya picados en lonjas gruesas con la ayuda de una brocha de cocina. Con nuestro líquido y llevamos al horno hasta que doren, “no es necesario voltear”
Solo buscamos que el pan se seque y a su vez penetren los ricos sabores que aportan los demás ingredietes,
“opcional le podemos agregar un poco que queso parmesano rallado” antes de llevar al horno y dejar gratinar un poco” .
Espero que tengan buen provecho! Mis mejores deseos para todos y feliz jueves.
RECUERDEN: pueden compartir, comentar, hacernos saber sus dudas o críticas.
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