Estofado de carne:
Muy buen plato para compartir en familia un fin de semana, que nos podemos tomar un poco más de tiempo para cocinar. A la final vale la pena la espera, pues es muy bueno este estofado, especial para acompañar con arroz, ensalada y antes podemos hacer alguna crema para mantener el apetito de nuestros comensales, que muchas veces tiene hambre desde muy temprano.
1kg de carne para guisar “cortada en cubos”
3 Unid Papas Medianas "coratada en cubos medianos"
1 ½ taza de caldo de Carne
1 taza de zanahoria “cortada en cubos pequeños”
½ taza de cebolla “cubos pequeños”
¼ taza de harina de trigo
¼ taza de aceite vegetal
¼ de tallo de celeri “en cubos pequeños”
2 Unid Dientes de ajo “finamente cortados”
Sal
2 hojas de Laurel
Pimienta
Preparación:
- Primero calentaremos el aceite vegetal en una olla de tamaño mediano.
- Mezclaremos en un bol la harina, la sal y la pimienta.
- Pasaremos nuestra carne por esta mezcla de Harina anterior hasta cubrirla bien.
- Luego doraremos la carne en nuestro aceite hasta que toda este bien dorada por todos sus lados.
- Luego agregaremos los demás ingredientes.
- Cocinaremos por un periodo de tiempo de 3 a 4 horas. Bien tapado a fuego alto. Agregaremos más sal y pimienta a mitad de este tiempo. Esto para reafirmar los sabores.
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