Salsa Amatriciana:
Los famosos spaghetti all’Amatriciana son una tradición culinaria proveniente de la región de Lacio, y quienes han estado en Roma saben que en la simplicidad está el secreto de la popularidad de este plato.
Gricia, como inicialmente se llamaba la receta, nació en Amatrice, una localidad al confín con la región de los Abruzos, en la parte de la Italia meridional.
Era consumida por los pastores de la zona y no llevaba tomates, solo la pasta, tocineta y queso pecorino. Gracias a la introducción del tomate desde América, la versión se ha enriquecido y se ha convertido en un clásico de la mesa italiana.
Era consumida por los pastores de la zona y no llevaba tomates, solo la pasta, tocineta y queso pecorino. Gracias a la introducción del tomate desde América, la versión se ha enriquecido y se ha convertido en un clásico de la mesa italiana.
2Unid cebollas "cortada en cubitos"
150Gr de tocineta "cortada en cubitos"
2Unid de tomate o (1 l
150Gr de tocineta "cortada en cubitos"
2Unid de tomate o (1 l
ata de tomates pelados)
1/4 taza de vino Tinto
Sal
Queso Pecorino
Pimienta
orégano
1/4 taza de vino Tinto
Sal
Queso Pecorino
Pimienta
orégano
Preparación:Picar todos nuestros ingredientes en cubitos pequeños.
Luego en un sartén colocaremos aceite y colocaremos la cebolla y sofreír cuando estas tomen color transparente, agregaremos la tocineta y dejamos saltear,
En lo que la tocineta este tomando un poco de color agregamos el vino tinto
En este momento cocinaremos nuestra pasta, en agua hirviendo agregaremos la cantidad de que deseemos.
Dejamos cocinar 2min y agregamos los tomates. Movemos un poco y agregamos un poco de aceite de oliva.
Agregamos el orégano, el queso pecorino y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Luego cuando esté lista nuestra pasta, la pasaremos al sartén con nuestra salsa y removemos bien.
Tostadas de pan:
(Tostamos pan, frotamos con ajo y agregamos láminas de champiñones, queso de cabra y tomillo, rociamos con aceite de oliva y llevamos al horno unos 2 min a 160 grados
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