Brownie de chocolate:
Un brownie siempre cae bien, con el café o un café con leche a media tarde, para levantar el animo y subir un poco el azúcar los que podemos. Y el chocolate es bueno para el cuerpo.
½ taza de chocolate amargo en polvo o “cacao”
4 Und de huevo
½ taza de aceite vegetal
2 tazas de azúcar
½ cdta de sal
3 cdta de esencia de vainilla
1 taza de chocolate en trozos “chocolate bítter”
Preparación:
En un recipiente mezclaremos el aceite, con el chocolate o el “cacao en polvo” removemos bien hasta que tome un color uniforme.
Luego en otro recipiente mezclaremos los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla.
Une las dos mezclas en un solo bol y con la ayuda de una paleta de madera agrega la harina “sin polvo de hornear” revolviendo bien hasta obtener una mezcla homogénea
Luego agregamos nuestro chocolate bitter “gotas” o “trozos de chocolate dulce” mezclamos un poco.
Vertimos nuestra mezcla en un molde rectangular y lo llevamos al horno 25min aproximadamente a una temperatura de 160grados “centígrados”
Pasado los 25min con la ayuda de un cuchillo, verificamos si está listo nuestro brownie.
“introducimos el cuchillo seco y si este sale totalmente limpio, quiere decir que ya esta nuestro postre”
Una vez retirado del horno, dejamos reposar y para servir lo colocamos en porciones a su gusto, aparte podemos acompañarlo con helado, sirope de chocolate o fresa.
Sirope de chocolate casero:
El sirope de chocolate, especial para acompañar nuestros postres, helados y mas.
algo simple de hacer en casa y que nos puede servir de mucho,
400 gr de azúcar moreno
300 gr de agua
1 trocito de vainilla
100 gr de cacao en polvo
Preparación:
Colocamos en una olla, el agua, el azúcar y la vainilla. Llevar a fuego algo, cuando comience a hervir bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocinar 5 o 6 minutos.
Sacamos la vainilla y la reservamos
Poner el cacao en un bol y agregar un poco del almíbar, disolver con la ayuda de unas batidor y cuando haya formado una pasta agregamos el resto del almíbar.
También podemos colocar en un vaso de batidora y triturar hasta que esté bien disuelto.
Luego lo colocamos en un bol agregamos la vainilla y Dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
deja tu comentario, dudas o sugerencias...