lunes, 1 de julio de 2013

tips para seleccionar vegetales.

tips para seleccionar vegetales.

Todo es cuestión de conocerlos un poco. Aquí te mostramos ciertos tips para elegir muy bien algunos vegetales. Presta atención.

  • Espinacas: Como la gran mayoría de los vegetales, sus hojas no deben tener manchas, con un color propiamente uniforme.
  • Berenjenas: Es recomendable elegir unas de piel firme y brillante, con tallo el tallo fresco. Las berenjenas con manchas o blandas suelen tener un sabor amargo.
  • Pepino: Con la piel de color verde oscuro y brillante. Es recomendable elegir los pepinos de tamaño mediano, puesto que los grandes suelen tener más semillas y adoptan en su mayoría un sabor algo amargo.
  • Ajos: Fíjense que estén bien tersos, cerrados, sin germinar, sin golpes, sin manchas. Que estén muy lindos de por sí.
  • Tomates: Debe tener una piel roja, sin golpes y muy lisa. Exceptuando los verdes
  • Alcachofas: Para saber que la planta no esté vieja, los extremos de las hojas no tienen que pinchar.
  • Lechuga: Deben tener el color propio de acuerdo a su variedad (verdes, de puntas rojizas o blancas), sin contener zonas amarillas.
  • Calabacitas: Lo ideal es que su piel sea brillante y sin manchas.
  • Papa: Debe tener una consistencia dura. Y con un color uniforme.
  • Brócoli: Elige las que tengan las flores más cerradas.
  • Zanahoria: Su carne debe estar firme y crujiente. Pueden fijarse en el color de sus hojas, para saber el grado de frescura, éstas deben ser verdes.
  • Apios: Nunca compremos los que tengan las hojas de color amarillento. Las más frescas son de hojas verdes. Sus tallos deben ser crujientes, firmes y sin manchas.
  • Coliflor: Con hojas frescas y verdes. Los ramitos deben estar bien cerrados, con un color uniforme y sin manchas.
  • Pimiento morrón: Con la piel firme, tersa y brillante son los mejores.
  • Cebollas: No les debe faltar la piel, esto evita que estén secas. Deben ser firmes.
  • Espárragos: Será mejor elegir los de mayor grosor. Debemos observarlos bien y ver que sus puntas estén compactas y firmes.

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