Fideua
con calamares y almejas
La fideua más tradicional se hace siempre con pescado y
marisco. Esta es muy sencilla y lleva calamares y almejas un toque especial de
seguro que a todos ustedes le encantara.
1/2 kg. fideos de fideuá (numero 2)
300 g. calamares
1/2 kg. almejas
1 cebolla morada
2 tomates
3 dientes de ajo
Azafrán
Pimentón dulce
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Preparación:
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- Hacemos
un sofrito con la cebolla morada y ajo en una sartén grande o paellera.
Añadimos el tomate cortado en trocitos. Dejamos cocer 15 minutos a fuego
medio.
- Añadimos los calamares cortados en anillos y a continuación las almejas a fuego alto. - Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el azafrán., removiendo seguido para que no se queme. - Echamos un poco más de aceite y luego los fideos del número 2. Cuando el fideo esté sofrito añadimos poco a poco el caldo de pescado o fumet, removiendo.
- Dejamos
cocer unos 15 minutos a fuego medio, hasta que el caldo se vaya consumiendo,
aunque no se debe consumir del todo.
- Dejamos reposar apagado cinco minutos y listo para servir.
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Gracias por toda la colaboración…
Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.
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