Costillas
a la miel horneadas
La miel le da un sabor muy sabroso a las costillas de
cerdo al horno. El truco para que no queden secas es que siempre haya un dedo
de agua u otro líquido (vino) en la fuente, espero que les guste esta receta.
1Unid costillar de cerdo
3 cucharadas de miel
4 Cdas de agua (un dedo)
2 Cdas de vino blanco (medio dedo)
Tomillo
sal y pimienta
Preparación:
- Mientras precalentamos el horno (a 200 grados) echamos
sal, pimienta y tomillo al costillar, y lo dejamos un rato con este adobo.
- Colocamos la carne en una fuente para horno con un
vasito pequeño de vino blanco (como medio dedo de vino).
- Vamos a asar el costillar durante una hora, pero la
miel no se le echa hasta el final. A la media hora damos la vuelta a la carne y
echamos agua si no tiene.
OJO: Es MUY IMPORTANTE que siempre haya al menos un dedo
de líquido, sino saldrá seco y quemado.
- A la hora cogemos un vaso, echamos un fondo de miel y
un poco de agua para diluirla, mezclamos con una cuchara y pintamos una cara
del costillar.
- Ponemos el grill o gratinado a máxima potencia 5
minutos, le damos la vuelta al costillar, lo pintamos por el otro lado y lo
dejamos otros cinco minutos.
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Gracias por toda la colaboración…
Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.
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