Albóndigas Jardinera
Son albóndigas
con salsa de tomate, zanahorias y guisantes. Facilísimas de hacer, en muy poco
tiempo, y deliciosas.
4oo gr de
carne molida,
400 gr de
carne molida de cerdo,
2Unid ajos,
1Unid
cebolla grande
3Unid
zanahorias medianas,
1Taza de
guisantes congelados
½ litro de
caldo de carne
Sal,
pimienta
Aceite “un
poco”
1Unid huevo,
Pan rallado
de empanizar,
2 tazas de
tomate frito.
Preparación:
- Mezclamos
en un bol los dos tipos de carne y salpimentamos. Luego echamos el huevo crudo
y la miga de pan escurrida de la leche, o el pan rallado
(yo prefiero
el pan rallado, y si es casero, rallando nosotros un poco de pan duro, mejor).
- Mezclamos
todo con las manos, o con un tenedor, y cuando la masa esté homogénea, hacemos
bolitas.
- Freímos
las bolitas en abundante aceite muy caliente, pero cuando estén a medio hacer,
las retiramos (se terminarán de hacer con la salsa).
- Picamos la
cebolla, y la sofreímos con un poco de aceite, en la sartén donde habíamos freído
las albóndigas. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el ajo muy picadito, y
cuando este esté dorado, añadimos la salsa de tomate.
- Unos
minutos después introducimos las albóndigas en la sartén, añadimos las
zanahorias cortadas en trocitos, y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos.
Añadimos los guisantes, y dejamos hervir otros cinco minutos.
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Gracias por toda la colaboración…
Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.
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