Torta Selva Negra
Exquisita torta para cocinarle a Mama en su día y sorprenderla después del almuerzo con esta delicia dulce.
Ingredientes
2 cdas de cacao en polvo
2 tazas de harina pastelera
¼ cdita de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cdas de maicena
1/ taza de brandy
500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate
Preparacion:
Cernir tres veces el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal.
Derretir el chocolate en una cerola doble. Hacer una crema liviana con
la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, batiendolos
bien después de agregar a cada uno.
Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en
tercios.
Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y
enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40
minutos.
Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de
enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y
escarcharlos con la siguiente preparación.
Relleno y Escarcha
Calentar las cerezas en una cacerola. Mezclar el jugo de cerezas con
la maicena; agregar a las cerezas y hervir hasta que espese. Dejar
enfriar hasta que este tibio. Rociar los pasteles con brandy. Poner las
cerezas en el primer pastel y cubrir con el segundo. Batir la crema.
Incorporar el azúcar, esparcirla o ponerla en chorritos sobre el pastel.
Adornar con el chocolate rallado.
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