lunes, 1 de abril de 2013

¿Que tenemos en el menu de hoy? #17 Albondigas de Cerdo/cochino/puerco

Albóndigas de cerdo/cochino/puerco
Rica combinación de elementos y manera poco común de preparar albóndigas ya que por lo general las preparamos de carne o pollo. Espero que les guste.

Ingredientes:
Para la salsa de tomates:
800 Gr Tomates enlatados “licuados con su jugo”
1 Unid de cebolla “cortada en cubos pequeños”
½ Unid de zanahoria “finamente rallada”
¼ de taza de aceite de oliva
4 Unid de ajos “cortados finamente”
3 Unid de tomillo “ramitas”
Sal y Pimienta negra “molida”

Para las albóndigas:
500 Gr de cerdo/cochino “molido”
300 Gr de papas “peladas”
100Gr de Harina de trigo
1 Unid de pimentón verde
2 Unid de ajo “finamente cortados”
50 Gr de pan rallado
1 Unid de huevo
Sal y Pimienta
Para rebozar:
1 Unid de taza de harina
1 Unid de huevo batido
Aceite vegetal
Papel absorbente
2 Unid de ajo “con concha”

Preparación:
Para la salsa de tomate:
- Primero calentamos un poco de aceite en un sartén hondo, luego agregaremos la cebolla y el ajo, removeremos hasta que estos estén translucidos
- Luego agregaremos el tomillo, la zanahoria y dejaremos cocinar removiendo constantemente por 5 min y agregaremos los tomates licuados.
- Esperamos que hierva nuestra preparación moviendo ocasionalmente, cuando esta rompa el hervor dejaremos cocinar 30 min a fuego bajo. Agregamos sal y pimienta removemos y esperamos.
Para las Albóndigas:
- Primero hacemos un pure con las papas. Dejando cocinar en agua hirviendo con algo de sal hasta que estas estén blandas, luego retiramos del agua dejamos escurrir y trituramos.
- Salpimentamos nuestra cerdo molido, agregamos el pimentón, ajo, el huevo, el pan rallado y agregue el puré de papas, mezcle bien usando las manos hasta que todos los ingredientes formen una sola mezcla.
- Luego con nuestra mezcla haremos formas de albóndigas y las rebozaremos de la siguiente manera.
- Pasaremos las albóndigas por harina de trigo, luego por huevo, escurrimos bien y volveremos a pasarlas por la harina de trigo. Retiraremos el exceso.
- En un sartén para freír agregaremos suficiente aceite y dejaremos calentar. “podemos agregar dos ajos con concha al aceite” luego cuando este bien caliente agregaremos nuestras albóndigas. “la cantidad que entren” o la que ustedes deseen hacer por tandas.
- Las iremos sacando cuando estén doraditas y sobre un plato con papel absorbente dejaremos escurrir.
- Una vez tengamos nuestras albóndigas y nuestra salsa de tomates lista. En un caldero hondo mezclaremos nuestras dos preparaciones y dejaremos cocinar a fuego bajo por espacio de 20 minutos.

Eso es todo. Espero que les guste y que tengan una feliz mañana.

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Deseo que tengan una feliz semana. Ya es lunes todo normal en el país luego de unas vacaciones por pascuas.

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