viernes, 12 de abril de 2013

¿y el postre? Brazo Gitano. receta de "menualdia"

Brazo gitano
Este postre es muy popular en los hogares venezolanos, a todos nos gusta y su apariencia siempre nos llama la atención en los sitios de comida. Esos colores y esa forma propia que nos resulta de su manera particular de hacer. Espero que les guste.

Ingredientes:
6 huevo  
1 taza de azúcar     
3 Cdas de harina de trigo leudante
1 Cdta polvo de hornear
2 tazas de leche líquida entera
3 Cdas almidón de maíz
2 Cdas azúcar pulverizada    
Limón

Preparación:
PONQUE
- Para el ponqué se separan las claras y las yemas de 4 huevos.
- Se baten las claras hasta que suban.
- Se baten las yemas con 4 cucharadas de azúcar, la harina y el polvo de hornear.
- Se le agregan las claras.
- Se coloca en molde plano, rectangular para galletas enmantequillado o con papel encerado colocado internamente para poder sacar con facilidad el ponqué cuando esté listo.
- Se hornea a 170ºC (350ºF) hasta que la superficie se dore de un tono claro aproximadamente 25 min.
- Se retira del horno.

CREMA PASTELERA
- Para la crema pastelera se separan las claras y las yemas de 2 huevos.
- En una olla se mezclan las yemas con 3/4 tazas de azúcar, la leche, la concha del limón y el almidón de maíz revolviendo con cuchara de madera a fuego lento hasta que espese y se retira la concha del limón.
- Se retira del fuego.

- Con un paño húmedo se desmolda el ponqué aún tibio, se le agrega la crema pastelera y con la ayuda del paño se enrolla y se retira el paño cuidadosamente.
- Se coloca en una bandeja y se mete en la nevera.
- Se espolvorea con azúcar pulverizada antes de servir.

Espero que les guste esta receta de la gente de “Menualdia”
Quienes compartieron esta receta conmigo a nuestro correo salpimenta2 @hotmail.com o frankloin1 @hotmail.com
Recuerden seguirnos en TWITTER: @Salpimentados1

Muchas gracias a la gente de "menualdia" por compartir su receta. todos los que quieran hacerlo pueden mandar las receta a cualquier de los dos correos. que seran publicadas sin problema alguno.

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