sábado, 27 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu hoy? #25 Carne Guisada con Brandy



Carne Guisada

Lo mejor de este guiso de ternera es su salsa. El truco está en una cocción lenta y una buena calidad de la carne, También le da mucho sabor el caldo de carne, las especias y un chorrito de coñac o brandy.



Ingredientes
600 gr de carne de res
5 Unid zanahorias
2 Unid de cebollas medianas
2 Unid de dientes de ajo
1 Unid de pimentón verde
Sal, pimienta,
Clavo
Laurel
Tomillo
Brandy o cognac,
Vinagre
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra.



Preparación

- Lo primero es picar la cebolla, el ajo y el pimentón, bien finito todo y lo rehogamos en una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego lento.

- Cuando la cebolla y pimentón empiecen a soltar su jugo añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y un poco de sal.

- Mientras se pochan las verduras cortamos la carne en trozos pequeños,  si no está ya cortada, le echamos un poco de sal y la removemos en la olla con las verduras, con un poquito de harina.

- Cuando la carne haya cambiado de color, echamos en la olla las especias y justo después el chorro de coñac o brandy y 3 cucharadas de vinagre. También añadimos el caldo de carne hasta que hayamos cubierto la carne, justo a ras de la carne, para que la salsa quede espesa.

- Tan sólo queda tapar la olla y dejar cocer a fuego lento unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Este plato queda muy bien con arroz o unas patatas fritas.


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Gracias por toda la colaboración…

Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.

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