viernes, 26 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #24 Fideua con calamares y Almejas



Fideua con calamares y almejas

La fideua más tradicional se hace siempre con pescado y marisco. Esta es muy sencilla y lleva calamares y almejas un toque especial de seguro que a todos ustedes le encantara.



Ingredientes:
1/2 kg. fideos de fideuá (numero 2)

300 g. calamares

1/2 kg. almejas

1 cebolla morada

2 tomates

3 dientes de ajo

Azafrán

Pimentón dulce

Fumet de pescado

Aceite de oliva



Preparación:

- Hacemos un sofrito con la cebolla morada y ajo en una sartén grande o paellera. Añadimos el tomate cortado en trocitos. Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.

- Añadimos los calamares cortados en anillos y a continuación las almejas a fuego alto.

- Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el azafrán., removiendo seguido para que no se queme.

- Echamos un poco más de aceite y luego los fideos del número 2. Cuando el fideo esté sofrito añadimos poco a poco el caldo de pescado o fumet, removiendo.

- Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio, hasta que el caldo se vaya consumiendo, aunque no se debe consumir del todo.

- Dejamos reposar apagado cinco minutos y listo para servir.


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Gracias por toda la colaboración…

Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.

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