miércoles, 10 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu hoy? #18 Croquetas de Atun ¿y de postre? Galletas de Avena

Croquetas de Atún
Fácil y practica receta para esos días que ya nos da un poco de pereza cocinar sobre todo si somos pocos en la casa o estamos apurados y queremos hacer algo distinto pues aquí les traigo esta receta que espero que les guste.


Ingredientes:
2 latas de atún
1/2 taza de Aceite
sal
1 unid Cebolla
1/2 Unid Pimentón rojo
6 diente de Ajo
Perejil
2 Unid de Papas
2 Cdas Pan rallado
6 Cdas Harina de maíz precocida
2 Huevos

Preparación: 
- Se abre la lata de atún y se escurre.
- Se pelan las papas y se cocinan hasta ablandar. Luego se pasan por un pisa puré o se pisan con un tenedor.
- Se ralla la cebolla, el pimentón. Se machacan los ajos y se corta finamente el perejil. Se sofríen hasta marchitar.
- En un bol se coloca el atún, las papas machacadas, el sofrito, el huevo y el pan rallado. Se mezcla todo.
-Se hacen las croquetas de unos 5 cm de largo. Se empanizan con la harina de maíz pre cocida y se fríen.
- Si no se van a servir de inmediato pueden colocarse en el horno a 70ºC (150ºF).

Postre:
Galletas de avena:
Estas galletas muy fáciles de hacer y que tienen un gran aporte al organismo, ya que la avena ayuda mucho a la digestión y colabora con su fibra al buen funcionamiento de nuestro estómago. Espero que les guste.


Ingredientes:
100 gr de Avena en hojuelas
48 gr de Azúcar morena
30 gr Azúcar Blanca
1 Unid Huevo
75 Gr Mantequilla
½ taza de Harina de trigo leudante
½ Cdta Polvo de hornear
½ Cdta Sal
½ Cdta Vainilla
1 Cda de Leche líquida

Preparacion:
- Se precalienta el horno a 170ºC(350ºF).

- Se coloca la mantequilla junto con el azúcar en la batidora. Se bate por 3 minutos. Luego se van agregando poco a poco el resto de los ingredientes.

- Con una cuchara se toma la mezcla y se va colocando en pequeñas porciones en una bandeja para hornear galletas previamente enmantequillada.

- Se hornean por espacio de 15 minutos o hasta dorar.

- Se retiran del horno y se dejan enfriar.




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ATTE: Franklin Infante
 

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