martes, 30 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu de Hoy? #27 Albondigas Jardineras



Albóndigas Jardinera

Son albóndigas con salsa de tomate, zanahorias y guisantes. Facilísimas de hacer, en muy poco tiempo, y deliciosas.


Ingredientes:
4oo gr de carne molida,
400 gr de carne molida de cerdo,
2Unid ajos,
1Unid cebolla grande
3Unid zanahorias medianas,
1Taza de guisantes congelados
½ litro de caldo de carne
Sal, pimienta
Aceite “un poco”
1Unid huevo,
Pan rallado de empanizar,
2 tazas de tomate frito.


Preparación:

- Mezclamos en un bol los dos tipos de carne y salpimentamos. Luego echamos el huevo crudo y la miga de pan escurrida de la leche, o el pan rallado

(yo prefiero el pan rallado, y si es casero, rallando nosotros un poco de pan duro, mejor).
- Mezclamos todo con las manos, o con un tenedor, y cuando la masa esté homogénea, hacemos bolitas.

- Freímos las bolitas en abundante aceite muy caliente, pero cuando estén a medio hacer, las retiramos (se terminarán de hacer con la salsa).

- Picamos la cebolla, y la sofreímos con un poco de aceite, en la sartén donde habíamos freído las albóndigas. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el ajo muy picadito, y cuando este esté dorado, añadimos la salsa de tomate.

- Unos minutos después introducimos las albóndigas en la sartén, añadimos las zanahorias cortadas en trocitos, y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos. Añadimos los guisantes, y dejamos hervir otros cinco minutos.



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Gracias por toda la colaboración…

Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.

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