Torta Selva Negra
Exquisita torta para cocinarle a Mama en su día y sorprenderla después del almuerzo con esta delicia dulce.
Ingredientes
2 cdas de cacao en polvo
2 tazas de harina pastelera
¼ cdita de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cdas de maicena
1/ taza de brandy
500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate
Preparacion:
Cernir tres veces el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal.
Derretir el chocolate en una cerola doble. Hacer una crema liviana con
la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, batiendolos
bien después de agregar a cada uno.
Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en
tercios.
Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y
enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40
minutos.
Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de
enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y
escarcharlos con la siguiente preparación.
Relleno y Escarcha
Calentar las cerezas en una cacerola. Mezclar el jugo de cerezas con
la maicena; agregar a las cerezas y hervir hasta que espese. Dejar
enfriar hasta que este tibio. Rociar los pasteles con brandy. Poner las
cerezas en el primer pastel y cubrir con el segundo. Batir la crema.
Incorporar el azúcar, esparcirla o ponerla en chorritos sobre el pastel.
Adornar con el chocolate rallado.
blog dedicado a la cocina. donde comparto mis ideas, enseñanzas y lo que aprendo dia a dia- en ese pequeño rincon de la casa donde pasan tantas cosas magnificas, como es la cocina de nuestro hogar. espero que les guste. disculpen todo lo malo
martes, 30 de abril de 2013
¿Que tenemos en el Menu de Hoy? #27 Albondigas Jardineras
Albóndigas Jardinera
Son albóndigas
con salsa de tomate, zanahorias y guisantes. Facilísimas de hacer, en muy poco
tiempo, y deliciosas.
4oo gr de
carne molida,
400 gr de
carne molida de cerdo,
2Unid ajos,
1Unid
cebolla grande
3Unid
zanahorias medianas,
1Taza de
guisantes congelados
½ litro de
caldo de carne
Sal,
pimienta
Aceite “un
poco”
1Unid huevo,
Pan rallado
de empanizar,
2 tazas de
tomate frito.
Preparación:
- Mezclamos
en un bol los dos tipos de carne y salpimentamos. Luego echamos el huevo crudo
y la miga de pan escurrida de la leche, o el pan rallado
(yo prefiero
el pan rallado, y si es casero, rallando nosotros un poco de pan duro, mejor).
- Mezclamos
todo con las manos, o con un tenedor, y cuando la masa esté homogénea, hacemos
bolitas.
- Freímos
las bolitas en abundante aceite muy caliente, pero cuando estén a medio hacer,
las retiramos (se terminarán de hacer con la salsa).
- Picamos la
cebolla, y la sofreímos con un poco de aceite, en la sartén donde habíamos freído
las albóndigas. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el ajo muy picadito, y
cuando este esté dorado, añadimos la salsa de tomate.
- Unos
minutos después introducimos las albóndigas en la sartén, añadimos las
zanahorias cortadas en trocitos, y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos.
Añadimos los guisantes, y dejamos hervir otros cinco minutos.
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Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.
lunes, 29 de abril de 2013
¿Que tenemos en el Menu de Hoy? #26 Atun con aderezo de mostaza a la plancha
Atún
con aderezo de mostaza
Esta receta lleva un aliño de mostaza que hace de este
sano pescado un plato muy sabroso, pero igualmente con pocas calorías.
4 filetes de atún
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- En un mortero mezclamos el vinagre, la mostaza, el
aceite, sal y pimienta. Calentamos la plancha con un poco de aceite de oliva y
cuando esté muy caliente (echando humo)colocamos los filetes de atún.
- Con la ayuda de un pincel extendemos este aliño por una
cara.Cuando estén dorados por abajo le damos la vuelta y untamos el aliño por
la otra cara. Retiramos los filetes de la plancha cuando estén dorados por
ambos lados.
- Acompañamos con lo que más nos guste (patatas fritas,
ensalada, verduras, arroz…)
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Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.
domingo, 28 de abril de 2013
¿Que tenemos en el Menú de hoy? RESUMEN SEMANAL
Resumen Semanal
¿Que tenemos en el Menú de hoy?
*Carne Guisada con Brandy
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-hoy-25-carne.html?m=1
*Fideua Con Calamares y Almejas
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-de-hoy-24-fideua.html?m=1
*Costillas de Cerdo Con Miel Horneadas
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-de-hoy-23.html?m=1
*Milanesas a la Napolitana
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-de-hoy-22.html?m=1
*Alitas De Pollo A la @Ricky_Martin
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-hoy-en-el-menu-21-alitas-de.html?m=1
"Deben Entrar al Link adjunto a este mensaje para poder visualizar la Receta"
Espero que tengan una linda mañana. (Feliz Domingo)
Comenta, Comparte, Disfruta y Aprende (GRATIS)
"Disculpen todas las molestias Generadas"
sábado, 27 de abril de 2013
¿Que tenemos en el Menu hoy? #25 Carne Guisada con Brandy
Carne Guisada
Lo mejor de
este guiso de ternera es su salsa. El truco está en una cocción lenta y una
buena calidad de la carne, También le da mucho sabor el caldo de carne, las
especias y un chorrito de coñac o brandy.
600 gr de carne de res
5 Unid zanahorias
2 Unid de cebollas medianas
2 Unid de dientes de ajo
1 Unid de pimentón verde
Sal, pimienta,
Clavo
Laurel
Tomillo
Brandy o cognac,
Vinagre
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Lo primero
es picar la cebolla, el ajo y el pimentón, bien finito todo y lo rehogamos en
una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego lento.
- Cuando la
cebolla y pimentón empiecen a soltar su jugo añadimos las zanahorias cortadas
en rodajas y un poco de sal.
- Mientras
se pochan las verduras cortamos la carne en trozos pequeños, si no está ya cortada, le echamos un poco de
sal y la removemos en la olla con las verduras, con un poquito de harina.
- Cuando la
carne haya cambiado de color, echamos en la olla las especias y justo después
el chorro de coñac o brandy y 3 cucharadas de vinagre. También añadimos el
caldo de carne hasta que hayamos cubierto la carne, justo a ras de la carne,
para que la salsa quede espesa.
- Tan sólo
queda tapar la olla y dejar cocer a fuego lento unas dos horas, o hasta que la
carne esté tierna.
- Este plato
queda muy bien con arroz o unas patatas fritas.
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viernes, 26 de abril de 2013
¿Que tenemos en el Menu de hoy? #24 Fideua con calamares y Almejas
Fideua
con calamares y almejas
La fideua más tradicional se hace siempre con pescado y
marisco. Esta es muy sencilla y lleva calamares y almejas un toque especial de
seguro que a todos ustedes le encantara.
1/2 kg. fideos de fideuá (numero 2)
300 g. calamares
1/2 kg. almejas
1 cebolla morada
2 tomates
3 dientes de ajo
Azafrán
Pimentón dulce
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Preparación:
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- Hacemos
un sofrito con la cebolla morada y ajo en una sartén grande o paellera.
Añadimos el tomate cortado en trocitos. Dejamos cocer 15 minutos a fuego
medio.
- Añadimos los calamares cortados en anillos y a continuación las almejas a fuego alto. - Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el azafrán., removiendo seguido para que no se queme. - Echamos un poco más de aceite y luego los fideos del número 2. Cuando el fideo esté sofrito añadimos poco a poco el caldo de pescado o fumet, removiendo.
- Dejamos
cocer unos 15 minutos a fuego medio, hasta que el caldo se vaya consumiendo,
aunque no se debe consumir del todo.
- Dejamos reposar apagado cinco minutos y listo para servir.
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jueves, 25 de abril de 2013
¿Que tenemos en el Menu de hoy? #23 Costillitas de cerdo a la miel horneadas
Costillas
a la miel horneadas
La miel le da un sabor muy sabroso a las costillas de
cerdo al horno. El truco para que no queden secas es que siempre haya un dedo
de agua u otro líquido (vino) en la fuente, espero que les guste esta receta.
1Unid costillar de cerdo
3 cucharadas de miel
4 Cdas de agua (un dedo)
2 Cdas de vino blanco (medio dedo)
Tomillo
sal y pimienta
Preparación:
- Mientras precalentamos el horno (a 200 grados) echamos
sal, pimienta y tomillo al costillar, y lo dejamos un rato con este adobo.
- Colocamos la carne en una fuente para horno con un
vasito pequeño de vino blanco (como medio dedo de vino).
- Vamos a asar el costillar durante una hora, pero la
miel no se le echa hasta el final. A la media hora damos la vuelta a la carne y
echamos agua si no tiene.
OJO: Es MUY IMPORTANTE que siempre haya al menos un dedo
de líquido, sino saldrá seco y quemado.
- A la hora cogemos un vaso, echamos un fondo de miel y
un poco de agua para diluirla, mezclamos con una cuchara y pintamos una cara
del costillar.
- Ponemos el grill o gratinado a máxima potencia 5
minutos, le damos la vuelta al costillar, lo pintamos por el otro lado y lo
dejamos otros cinco minutos.
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