Carne Guisada
Lo mejor de
este guiso de ternera es su salsa. El truco está en una cocción lenta y una
buena calidad de la carne, También le da mucho sabor el caldo de carne, las
especias y un chorrito de coñac o brandy.
600 gr de carne de res
5 Unid zanahorias
2 Unid de cebollas medianas
2 Unid de dientes de ajo
1 Unid de pimentón verde
Sal, pimienta,
Clavo
Laurel
Tomillo
Brandy o cognac,
Vinagre
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Lo primero
es picar la cebolla, el ajo y el pimentón, bien finito todo y lo rehogamos en
una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego lento.
- Cuando la
cebolla y pimentón empiecen a soltar su jugo añadimos las zanahorias cortadas
en rodajas y un poco de sal.
- Mientras
se pochan las verduras cortamos la carne en trozos pequeños, si no está ya cortada, le echamos un poco de
sal y la removemos en la olla con las verduras, con un poquito de harina.
- Cuando la
carne haya cambiado de color, echamos en la olla las especias y justo después
el chorro de coñac o brandy y 3 cucharadas de vinagre. También añadimos el
caldo de carne hasta que hayamos cubierto la carne, justo a ras de la carne,
para que la salsa quede espesa.
- Tan sólo
queda tapar la olla y dejar cocer a fuego lento unas dos horas, o hasta que la
carne esté tierna.
- Este plato
queda muy bien con arroz o unas patatas fritas.
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Gracias por toda la colaboración…
Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.
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