Todo es cuestión de conocerlos un poco. Aquí te mostramos ciertos tips para elegir muy bien algunos vegetales. Presta atención.
- Espinacas: Como la gran mayoría de los vegetales, sus hojas no deben tener manchas, con un color propiamente uniforme.
- Berenjenas: Es recomendable elegir unas de piel firme y brillante, con tallo el tallo fresco. Las berenjenas con manchas o blandas suelen tener un sabor amargo.
- Pepino: Con la piel de color verde oscuro y brillante. Es recomendable elegir los pepinos de tamaño mediano, puesto que los grandes suelen tener más semillas y adoptan en su mayoría un sabor algo amargo.
- Ajos: Fíjense que estén bien tersos, cerrados, sin germinar, sin golpes, sin manchas. Que estén muy lindos de por sí.
- Tomates: Debe tener una piel roja, sin golpes y muy lisa. Exceptuando los verdes
- Alcachofas: Para saber que la planta no esté vieja, los extremos de las hojas no tienen que pinchar.
- Lechuga: Deben tener el color propio de acuerdo a su variedad (verdes, de puntas rojizas o blancas), sin contener zonas amarillas.
- Calabacitas: Lo ideal es que su piel sea brillante y sin manchas.
- Papa: Debe tener una consistencia dura. Y con un color uniforme.
- Brócoli: Elige las que tengan las flores más cerradas.
- Zanahoria: Su carne debe estar firme y crujiente. Pueden fijarse en el color de sus hojas, para saber el grado de frescura, éstas deben ser verdes.
- Apios: Nunca compremos los que tengan las hojas de color amarillento. Las más frescas son de hojas verdes. Sus tallos deben ser crujientes, firmes y sin manchas.
- Coliflor: Con hojas frescas y verdes. Los ramitos deben estar bien cerrados, con un color uniforme y sin manchas.
- Pimiento morrón: Con la piel firme, tersa y brillante son los mejores.
- Cebollas: No les debe faltar la piel, esto evita que estén secas. Deben ser firmes.
- Espárragos: Será mejor elegir los de mayor grosor. Debemos observarlos bien y ver que sus puntas estén compactas y firmes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
deja tu comentario, dudas o sugerencias...