miércoles, 20 de marzo de 2013

¿Que tenemos en el Menu hoy? #9 Pollo a la plancha y ensalada Camp

Pollo a la plancha y ensalada Camp
La plancha es un buen instrumento que presenta nuestra cocina para cocinar algunos alimentos que puedan ser blandos y que requieran poca cocción. También suele ser comida muy baja en calorías ya que en ella el uso de las grasas son pocos. Espero que les guste.

Ingredientes:
4 Unid pechuga de pollo
2 Cdas aceite
1 Unid cebolla
4 Dientes de ajo
Sal  
Pimienta negra
Tomillo
½ Taza de Vino Blanco
½ Taza de salsa inglesa


Preparación:
-Primero limpiamos bien nuestras pechugas, se dividen en dos y se cortan de forma transversalmente para obtener unos filete de pechuga. “el grosor dependerá de nuestro gusto y el tamaño de la suprema”  
-En un bol mezclaremos la cebolla rallada, los ajos machacados, la salsa inglesa, la pimienta, el aceite, la sal, el vino y el tomillo.
-Agregamos las pechugas a nuestra mezcla anterior y llevamos a la nevera a marinar por 15 minutos mínimo. Recomiendo más de 30min.
-Sobre el fuego fuerte se pone una plancha. Se coloca aceite con un papel absorbo.
-Se colocan las pechugas, poniéndolas completamente planas sobre la plancha y se cocinan 3 minutos por cada lado.
-Se sirven de inmediato.

Ensalada Camp
Rica y vistosa ensalada especial para acompañar el pollo. Con buena mezcla de sabores y textura. Espero que les guste.

Ingredientes:
1 Unid lechuga americana
3 Unid tomate
1 Unid cebolla
1 lata pequeña aceitunas negras
1 lata pequeña de maíz enlatado
200 gr Queso de cabra
4 cucharadas aceite de oliva
4 cucharadas vinagre blanco
50 gr Queso parmesano rallado
2 Cdtas mostaza
sal  
pimienta negra

Preparación:

-Se lava, seca y corta la lechuga en trocitos de 2 cm. aproximadamente.
-Se lava y cortan los tomates en trocitos de ½ cm.
-Se cortan las cebollas en trocitos de 1/3 cm.
-Se cortan las aceitunas negras.
-Se tritura con un tenedor el queso de cabra.
-Se colocan todos los ingredientes por capas en un envase para ensaladas y se deja enfriar en la nevera.
Preparación de Aderezo:
-Se mezclan bien el aceite, el vinagre, la sal, la mostaza y la pimienta negra y se agrega a la ensalada justo a la hora de servirla.
-También se puede colocar en un envase separado en la mesa para que cada persona se sirva


Espero que les guste, que tengan un lindo dia.

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