martes, 30 de abril de 2013

#Postre: Torta Selva Negra

Torta Selva Negra
 
Exquisita torta para cocinarle a Mama en su día y sorprenderla después del almuerzo con esta delicia dulce.


Ingredientes
2 cdas de cacao en polvo
2 tazas de harina pastelera
¼ cdita de sal
120g de chocolate semi amargo
100g de manteca
300g de azúcar granulada
2 huevos
1 taza de leche
Relleno y Decoración
400g de cerezas negras sin semillas
½ taza de jugo de las cerezas
2 cdas de maicena
1/ taza de brandy

500ml de crema batida
½ taza de azúcar
100g de ralladura de chocolate

Preparacion:
Cernir tres veces el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal. Derretir el chocolate en una cerola doble. Hacer una crema liviana con la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, batiendolos bien después de agregar a cada uno.
 

Agregar revolviendo el chocolate. Agregar la harina y la leche, en tercios. 

Poner la mezcla en 2 moldes redondos de 20cm, enmantequillados y enharinados. Hornear en un horno precalentado a 180°C, por 35 a 40 minutos. 

Dejarlos enfriar por 10 minutos, colocarlos en una parrilla de enfriamiento, voltearlos y dejarlos enfriar completamente. Rellenarlos y escarcharlos con la siguiente preparación.

Relleno y Escarcha
Calentar las cerezas en una cacerola. Mezclar el jugo de cerezas con la maicena; agregar a las cerezas y hervir hasta que espese. Dejar enfriar hasta que este tibio. Rociar los pasteles con brandy. Poner las cerezas en el primer pastel y cubrir con el segundo. Batir la crema. Incorporar el azúcar, esparcirla o ponerla en chorritos sobre el pastel. Adornar con el chocolate rallado.

¿Que tenemos en el Menu de Hoy? #27 Albondigas Jardineras



Albóndigas Jardinera

Son albóndigas con salsa de tomate, zanahorias y guisantes. Facilísimas de hacer, en muy poco tiempo, y deliciosas.


Ingredientes:
4oo gr de carne molida,
400 gr de carne molida de cerdo,
2Unid ajos,
1Unid cebolla grande
3Unid zanahorias medianas,
1Taza de guisantes congelados
½ litro de caldo de carne
Sal, pimienta
Aceite “un poco”
1Unid huevo,
Pan rallado de empanizar,
2 tazas de tomate frito.


Preparación:

- Mezclamos en un bol los dos tipos de carne y salpimentamos. Luego echamos el huevo crudo y la miga de pan escurrida de la leche, o el pan rallado

(yo prefiero el pan rallado, y si es casero, rallando nosotros un poco de pan duro, mejor).
- Mezclamos todo con las manos, o con un tenedor, y cuando la masa esté homogénea, hacemos bolitas.

- Freímos las bolitas en abundante aceite muy caliente, pero cuando estén a medio hacer, las retiramos (se terminarán de hacer con la salsa).

- Picamos la cebolla, y la sofreímos con un poco de aceite, en la sartén donde habíamos freído las albóndigas. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el ajo muy picadito, y cuando este esté dorado, añadimos la salsa de tomate.

- Unos minutos después introducimos las albóndigas en la sartén, añadimos las zanahorias cortadas en trocitos, y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos. Añadimos los guisantes, y dejamos hervir otros cinco minutos.



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Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.

lunes, 29 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu de Hoy? #26 Atun con aderezo de mostaza a la plancha



Atún con aderezo de mostaza
        
Esta receta lleva un aliño de mostaza que hace de este sano pescado un plato muy sabroso, pero igualmente con pocas calorías.


Ingredientes

 4 filetes de atún

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de mostaza

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto





Preparación:
- En un mortero mezclamos el vinagre, la mostaza, el aceite, sal y pimienta. Calentamos la plancha con un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente (echando humo)colocamos los filetes de atún.

- Con la ayuda de un pincel extendemos este aliño por una cara.Cuando estén dorados por abajo le damos la vuelta y untamos el aliño por la otra cara. Retiramos los filetes de la plancha cuando estén dorados por ambos lados.

- Acompañamos con lo que más nos guste (patatas fritas, ensalada, verduras, arroz…)


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Franklin infante
Venezuela Puerto Ordaz.

domingo, 28 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menú de hoy? RESUMEN SEMANAL

Resumen Semanal 
 
¿Que tenemos en el Menú de hoy?
 
*Carne Guisada con Brandy

 
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-hoy-25-carne.html?m=1
 
 
 
 
 
 
*Fideua Con Calamares y Almejas

 
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-de-hoy-24-fideua.html?m=1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*Costillas de Cerdo Con Miel Horneadas
 
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-de-hoy-23.html?m=1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*Milanesas a la Napolitana

 
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-en-el-menu-de-hoy-22.html?m=1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*Alitas De Pollo A la @Ricky_Martin
 
 
Link: http://salpimentados.blogspot.com/2013/04/que-tenemos-hoy-en-el-menu-21-alitas-de.html?m=1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Deben Entrar al Link adjunto a este mensaje para poder visualizar la Receta" 
 
Espero que tengan una linda mañana. (Feliz Domingo)
 
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"Disculpen todas las molestias Generadas" 

sábado, 27 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu hoy? #25 Carne Guisada con Brandy



Carne Guisada

Lo mejor de este guiso de ternera es su salsa. El truco está en una cocción lenta y una buena calidad de la carne, También le da mucho sabor el caldo de carne, las especias y un chorrito de coñac o brandy.



Ingredientes
600 gr de carne de res
5 Unid zanahorias
2 Unid de cebollas medianas
2 Unid de dientes de ajo
1 Unid de pimentón verde
Sal, pimienta,
Clavo
Laurel
Tomillo
Brandy o cognac,
Vinagre
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra.



Preparación

- Lo primero es picar la cebolla, el ajo y el pimentón, bien finito todo y lo rehogamos en una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego lento.

- Cuando la cebolla y pimentón empiecen a soltar su jugo añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y un poco de sal.

- Mientras se pochan las verduras cortamos la carne en trozos pequeños,  si no está ya cortada, le echamos un poco de sal y la removemos en la olla con las verduras, con un poquito de harina.

- Cuando la carne haya cambiado de color, echamos en la olla las especias y justo después el chorro de coñac o brandy y 3 cucharadas de vinagre. También añadimos el caldo de carne hasta que hayamos cubierto la carne, justo a ras de la carne, para que la salsa quede espesa.

- Tan sólo queda tapar la olla y dejar cocer a fuego lento unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Este plato queda muy bien con arroz o unas patatas fritas.


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viernes, 26 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #24 Fideua con calamares y Almejas



Fideua con calamares y almejas

La fideua más tradicional se hace siempre con pescado y marisco. Esta es muy sencilla y lleva calamares y almejas un toque especial de seguro que a todos ustedes le encantara.



Ingredientes:
1/2 kg. fideos de fideuá (numero 2)

300 g. calamares

1/2 kg. almejas

1 cebolla morada

2 tomates

3 dientes de ajo

Azafrán

Pimentón dulce

Fumet de pescado

Aceite de oliva



Preparación:

- Hacemos un sofrito con la cebolla morada y ajo en una sartén grande o paellera. Añadimos el tomate cortado en trocitos. Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.

- Añadimos los calamares cortados en anillos y a continuación las almejas a fuego alto.

- Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el azafrán., removiendo seguido para que no se queme.

- Echamos un poco más de aceite y luego los fideos del número 2. Cuando el fideo esté sofrito añadimos poco a poco el caldo de pescado o fumet, removiendo.

- Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio, hasta que el caldo se vaya consumiendo, aunque no se debe consumir del todo.

- Dejamos reposar apagado cinco minutos y listo para servir.


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Franklin infante
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jueves, 25 de abril de 2013

¿Que tenemos en el Menu de hoy? #23 Costillitas de cerdo a la miel horneadas



Costillas a la miel horneadas
La miel le da un sabor muy sabroso a las costillas de cerdo al horno. El truco para que no queden secas es que siempre haya un dedo de agua u otro líquido (vino) en la fuente, espero que les guste esta receta.



Ingredientes:
 1Unid costillar de cerdo

3 cucharadas de miel

4 Cdas de agua (un dedo)

2 Cdas de vino blanco (medio dedo)

Tomillo

sal y pimienta









Preparación:

- Mientras precalentamos el horno (a 200 grados) echamos sal, pimienta y tomillo al costillar, y lo dejamos un rato con este adobo.
- Colocamos la carne en una fuente para horno con un vasito pequeño de vino blanco (como medio dedo de vino).
- Vamos a asar el costillar durante una hora, pero la miel no se le echa hasta el final. A la media hora damos la vuelta a la carne y echamos agua si no tiene.

OJO: Es MUY IMPORTANTE que siempre haya al menos un dedo de líquido, sino saldrá seco y quemado.
- A la hora cogemos un vaso, echamos un fondo de miel y un poco de agua para diluirla, mezclamos con una cuchara y pintamos una cara del costillar.
- Ponemos el grill o gratinado a máxima potencia 5 minutos, le damos la vuelta al costillar, lo pintamos por el otro lado y lo dejamos otros cinco minutos.

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Franklin infante
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